12.06.2019

AG "Kochen & Backen" gestaltet ein eigenes Kochbuch

Rewe 01
Foto: S. Hoppen

Die Nachmittags-AG „Kochen und Backen" der Westerwaldschule Gebhardshain bot ihren Schülerinnen und Schülerin am Dienstag den 14.05.2019 eine etwas andere Gestaltung des Nachmittagsprogramms: Vor einigen Monaten startete das Projekt: Wir gestalten ein Kochbuch" in Kooperation mit dem Rewe Markt Müller in Gebhardshain. Im Rahmen dieses Projektes kann so den Schülerinnen und Schülern der Westerwaldschule nicht nur die Möglichkeit geboten werden, die Lebensmittel im Nachmittagsunterricht zu verarbeiten, sondern diese auch tatsächlich kennenzulernen und zu verwerten. Schon vor einiger Zeit gestaltete der Marktleter Tobias Nauroth mit seinen Kolleginnen und Kollegen ein Nachmittagsprogramm für einige Kinder der Westerwaldschule. Hier wurde jedoch nicht nur trockene Theorie vermittelt: Die Schülerinnen und Schüler durften verschiedene Obst- und Gemüsesorten probieren und Herr Nauroth erklärte seiner Gruppe die verschiedenen Abläufe und Organisationsformen eines Lebensmittelmarktes.

Nach dieser tollen Grundlage war es den AG-Teilnehmern nun möglich, ihre Zutaten für ein Rezept selbst einzukaufen. Natürlich durfte der Reiz dabei aber nicht fehlen: Ziel des Einkaufs war, möglichst viele Vergleiche zwischen den Lebensmitteln zu ziehen und möglichst portionsgerecht einzukaufen, damit keine Lebensmittel verschwendet werden. Die Siegergruppe dieses „Wettstreits" durfte sich im Anschluss eine Kleinigkeit zum Naschen aussuchen.

Der Teamgeist zeigte sich jedoch nicht nur innerhalb der Gruppen, sondern projezierte sich alle Teilnehmer, denn die Gewinner teilten ihre Trophäe mit der gesamten AG. Mit viel neunem Wissen und einer geteilten Trophäe traten die Schülerinnen und Schüler somit den Rückweg zur Schule an

14.08.2020

Feriendienstbesprechung