14.04.2019

Der Schulelternbeirat der Westerwaldschule Gebhardshain

Der Schulelternbeirat der Westerwaldschule wurde am 06.11.2018 für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt.

SEB 2018-19
Schulelternbeirat im Schuljahr 2018/19. Foto: Westerwaldschule, April 2019.

Dem Schulelternbeirat gehören an: Diana Köhler (9a), Katja Hassel (10b), Mirko Nauroth (8d), Melanie Schütz (7d), Anja Güdelhöfer (9b), Julia Schneider (8b), Andreas Ziegenrücker (5c), Diana Glorius (5b), Diana Julian (6c), Andreas Schwan (6e), Michael Höch (9c).
Als Schulelternsprecherin wurde Diana Köhler gewählt. Ihre Stellvertreterin ist Katja Hassel. Die Schulgemeinschaft gratuliert allen Mitgliedern des Schulelternbeirates zur Wahl. Wir freuen uns auf die weiterhin so gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit in den nächsten zwei Schuljahren. Unser Dank gilt den ehemaligen Mitgliedern des SEB für ihr Engagement und ihre Mitwirkung in unserer Schule.

Folgende Eltern wurden zu Stellvertretern in den Schulelternbeirat gewählt: Sebastian Müller (6e), Gregor Hombach (6e), Ivonne Häbel (5b), Dirk Rötter (5c), Stefanie Mockenhaupt 6e), Franziska Vogel (5a), Sabine Wulf-Schneider (8b), Simone Thiel (6f), Carmen Hain (10a).

Der Schulelternbeirat ist grundsätzlich die Vertretung aller Eltern und nimmt die durch das Schulgesetz geregelten Mitwirkungsrechte wahr. Er ist das Bindeglied zwischen Schule und Eltern.

Aufgabe des Schulelternbeirates ist es, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Der Schulelternbeirat soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen und Vorschläge unterbreiten. Wenn Sie Fragen oder Anregungen an uns haben, können Sie unsere Kontaktdaten im Sekretariat der Schule erhalten oder sich über die E-Mailadresse des Schulelternbeirates an uns wenden.

Unsere Mailadresse lautet: seb-wws@gmx.de

Diese wird nur von den gewählten Vertretern des Schulelternbeirates verwendet und nicht von der Schulverwaltung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Schule:

www.ww-schule.de und www.westerwaldschule-gebhardshain.de

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit zwischen Schulelternbeirat und Schule im Sinne unserer Kinder.

Diana Köhler, Schulelternsprecherin

Weitere hilfreiche Internetadressen für Eltern:

Elternportal des Landes Rheinland-Pfalz: http://eltern.bildung-rp.de

Landeselternbeirat: http://leb.bildung-rp.de

Publikation des Landes Rheinland-Pfalz zur Elternmitwirkung (PDF):  https://bm.rlp.de/fileadmin/mbwwk/Publikationen/Bildung/Elternmitwirkung_in_RLP.pdf

Medienerziehung:

21.11.2019

Elternsprechtag 1 nachmittags

Elternsprechtag 1 vormittags

20.12.2019

Weihnachtsandacht

22.01.2020

Notenschluss

23.01.2020

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21 an der

Vom 30.01.2020 bis zum 05.03.2020 können Neuanmeldungen für das Schuljahr 2020/21 im Sekretariat während der Büroöffnungszeiten (siehe mittlere Spalte) vorgenommen werden.
Um einen zügigen Ablauf zu gewärleisten und Ihnen unnötige Wartezeiten an den Anmeldetagen zu ersparen,
empfehlen wir Ihnen, sich die Anmeldeformulare hier vorab herunterzuladen, auszufüllen und am Anmeldetag ausgefüllt mitzubringen.
Sollten Sie Fragen zu einzelnen Punkten bei dem Ausfüllvorgang haben, so lassen sich diese am Anmeldetag persönlich klären.
==> Download des Aufnahmeantrags zur Anmeldung an der WWS (PDF)

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019)

Bussteigbelegung seit dem 10.12.2018