16.01.2022

Informationen zur Anmeldung neue Klassen 5

Sehr geehrte Eltern.

In der nächsten Zeit werden Sie eine Entscheidung über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes treffen. Die Westerwaldschule Gebhardshain möchte Sie und Ihr Kind gerne bei der Orientierung und Wahl einer weiterführenden Schule unterstützen. Bei Fragen zur Westerwaldschule und zu unserem Schulkonzept rufen Sie bitte zu den üblichen Unterrichtszeiten in der Schule (Tel. 02747 / 2404) an.  Wir laden Sie und Ihr Kind nach telefonischer Voranmeldung auch gerne zu einer individuellen Schulbesichtigung unter Beachtung der jeweils aktuell gültigen Coronabekämpfungsverordnung und dem Hygieneplan für Schulen in unsere Schule ein. Einige Eltern haben diese Möglichkeit bereits genutzt. Sie bietet einen idealen Rahmen für persönliche Gespräche vor Ort.

Der Mitmachtag am Samstag, den 29.01.2022 können wir leider nicht durchführen. Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Inzidenzen ist es geboten, möglichst Kontakte zu vermeiden. Wir bitten Sie um Verständnis. An diesem Tag wird die Schulverwaltung in der Zeit von 09.00 Uhr bis 12.30 Uhr jedoch für die Schulanmeldungen geöffnet sein (Online-Terminbuchung erforderlich!).

Weitere Informationen zu unserer Schule, sowie ein Video, in dem wir die Westerwaldschule vorstellen, finden Sie auch in unserer Schulcloud, die Sie über die Startseite der Homepage (Klassenstufe 4) erreichen. Das Passwort teilen wir Ihnen gerne mit. Senden sie dafür bitte eine kurze E-Mail an wws-anmeldung@gmx.de.

Anmeldungen an der Westerwaldschule Gebhardshain sind
im Zeitraum vom 28.01.2022 bis zum 05.03.2022 möglich.
Im Zeitraum vom 21.02.2022 bis zum 01.03.2022 ist die Schule wegen der Winterferien geschlossen.

Für die Aufnahme Ihres Kindes an der Westerwaldschule buchen Sie bitte über unser
Online-Terminbuchungssystem einen Anmeldetermin, bei dem wir folgende Unterlagen benötigen:

Anmeldeverfahren an der Westerwaldschule Gebhardshain

• Anmeldungen sind ab 28. Januar 2022 werktäglich möglich in der Zeit von 08.10 Uhr bis 12.50 Uhr und von 13.30 Uhr bis 15.50 Uhr nach vorheriger Online-Terminvereinbarung (Link).
  • Anmeldemöglichkeit auch am Samstag, 29.01.2022 von 09.00 bis 12.30 Uhr in der Schulverwaltung. Ein 3-G-Nachweis ist erforderlich.
  • Füllen Sie nach Möglichkeit bereits zuhause alle Anmeldeunterlagen vollständig aus. Bitte achten Sie auf die Unterschriften der beiden Sorgeberechtigten bei gemeinsamen Sorgerecht.
  • Nach Möglichkeit soll bitte nur 1 Person zum Anmeldetermin kommen. Die Maskenpflicht gilt für alle Personen im gesamten Schulgebäude, nicht aber im Freien. Bitte bringen Sie einen 3-G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) mit, wenn Sie zum Anmeldetermin in die Schule kommen.

Wenn Sie Fragen zum Aufnahmeantrag haben, rufen Sie bitte an und wir unterstützen Sie gerne beim Ausfüllen des Antrags.
Wir bitten jedoch um Verständnis, dass unser Sekretariat im Januar und Februar dienstags und mittwochs nicht durchgängig besetzt ist. Sie erreichen uns immer über unsere Mailadressen, die Sie in der rechten Spalte unserer Homepage finden.

28.01.2022

29.01.2022

Sondertermin Anmeldungen

09.00 Uhr bis 12.30 Uhr. 3-G-Nachweis erforderlich.
04.02.2022

Elternsprechtag 2

15.02.2022

Anmeldungszeitraum zu den neuen 5. Klassen 15.02. bis 26.02.2022 5

Bis 26.02.2022

Sekretariat:        schule[at]ww-schule.de
C. Spengler:      konrektor[at]ww-schule.de
J.Seiler:             did.koord[at]ww-schule.de
R.Jakubowski:   paed.koord[at]ww-schule.de
K.Aulmann:        jobfux[at]ww-schule.de
A.Schlemper      schulsozialarbeit[at]ww-schule.de
C.Barz               sozialarbeit[at]ww-schule.de
J.Nauroth:          hausmeister[at]ww-schule.de
J. Kramer:          gleichstellungsbeauftragte[at]

AKTUELLE CORONA-WARNSTUFE
Warnstufe 2  seit Montag, 22.11.2021
Die Maskenpflicht ergibt sich aus der Corona-Bekämpfungsverordnung (CoBeLVO) in  Verbindung mit dem aktuell gültigen Hygieneplan oder unmittelbar aus der Absonderungsverordnung (3.2).
Die Maskenpflicht gilt für alle Personen im gesamten Schulgebäude, nicht aber im Freien. Ausnahmen von der Maskenpflicht sind im 13. Hygieneplan-Corona genannt.

EXTERNE PERSONEN:
Anmeldung im Sekretariat und 3-G Nachweis erforderlich!
Es gilt die jeweils in RLP gültige Coronabeämpfungsverordnung und der jeweils aktuell gültige Hygieneplan Corona des Landes RLP.
Externe Personen, die aus wichtigem Grund persönlich in der Schule erscheinen, müssen sich
unter Angabe des Vor- und Nachnamens sowie ihrer Telefonnummer zunächst im Sekretariat der
Schule anmelden. Die Angaben werden in Listen erfasst. Ein 3-G-Nachweis ist erforderlich.

Bussteigebelegungsplan Westerwaldschule

Den Bussteigebelgungsplan finden Sie hier zum Download:
Bussteigbelegungsplan

Fahrpläne der Westerwaldbus

Busfahrplan der Firma Bischoff 2021/22

Für die Busverbindungen mit der Firma Bischoff hier der Busfahrplan.

Neuer Busplan der Firma Bischoff
(gültig ab 30.08.2021)

Wichtige Links zu Corona des Landes RLP

1) Grundsätzliches (Link)