20.08.2020

Einschulungsfeier an der Westerwaldschule

Die Schulgemeinschaft der Westerwaldschule Gebhardshain ließ es sich nicht nehmen, ihre neuen Mitschüler im kleinen Kreis und unter Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen herzlich willkommen zu heißen. Am 18.08.2020 begann für insgesamt 121 neue Fünftklässler/-innen ein neuer Lebensabschnitt an der Westerwaldschule. Der Zauber des Neuanfangs lag in der Luft. Gemäß des Schulmottos „Miteinander lernen – aufeinander achten" war es sowohl den Schüler/-innen als auch den Lehrer/-innen wichtig, wenn auch in außergewöhnlicher Form, eine kleine Einschulungsfeier zu organisieren, die Neuankömmlinge zu begrüßen und so das großgeschriebene Miteinander zu leben. Eine neue, achtsame Form des Miteinanders auf Abstand. In fünf kleineren, klassenweisen Einschulungsfeiern unter freiem Himmel begrüßte zunächst der zweite Konrektor Peter Meinung die Schüler/-innen und ihre Eltern. Auch die Schulsozialarbeiterinnen Annette Schlemper und Christina Barz sowie die Tutoren stellten sich vor und wünschten den Neuankömmlingen einen guten Start. Die Tutoren der Westerwaldschule helfen den Fünftklässlern dabei, sich in ihrer neuen Umgebung zurechtzufinden, stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite und meistern mit ihnen gemeinsam mögliche Probleme.

Anschließend boten Schüler/-innen der Klassenstufen 8 und 10 ein zauberhaftes Programm. Mit viel Freude präsentierten sie den „Cup Song" untermalt von einer tollen Gesangseinlage. Für weiteres musikalisches Programm sorgten Schüler aus der Klasse 10. So lauschten die neuen Fünftklässler sowohl einem Saxophonstück von Emilio Bähner als auch dem von Devrim Ilhan gesungenen und auf der Gitarre begleiteten Song „Stand by me". Den Abschluss bildeten die Sockenpuppen, die für große Erheiterung seitens des Publikums sorgten. Anschließend riefen die Klassenlehrer/-innen die Schüler/-innen der Klassen 5a – 5e namentlich auf und führten sie zu ihrem neuen Klassenraum. Dort gab es erste Informationen zur Schule und die Neuankömmlinge konnten sich schon ein wenig kennenlernen. Dies wird sich in den folgenden Tagen fortsetzen, sodass sich alle möglichst bald an der Westerwaldschule einleben und wohlfühlen.

Einschulung 01

Einschulung 02

Einschulung 03

Einschulung 04
Alle Fotos: Westerwaldschule, August 2020.

28.09.2020

Gesamtkonferenz Nr. 1

Große Halle
05.10.2020

Vorschaltpraktikum 9c / 9d

12.10.2020

12.10.2020 bis 23.10.2020
12.02.2021

15.02.2021

C. Spengler:      konrektor[at]ww-schule.de
Ganztagsbüro:  gtsinfo[at]ww-schule.de
K.Aulmann:        jobfux[at]ww-schule.de
A.Schlemper      schulsozialarbeit[at]ww-schule.de
C.Barz                 sozialarbeit[at]ww-schule.de
J.Nauroth:           hausmeister[at]ww-schule.de

EXTERNE PERSONEN:
Anmeldung im Sekretariat erforderlich!
Es gilt für das gesamte Schulgelände ein Betretungsverbot, ausgenommen ist der Parkplatz
vor der Großsporthalle. (Vgl: Erweiterung der Hausordnung).
Externe Personen, die aus wichtigem Grund persönlich in der Schule erscheinen, müssen sich
unter Angabe des Vor- und Nachnamens sowie ihrer Telefonnummer zunächst im Sekretariat der
Schule anmelden. Die Angaben werden in Listen erfasst.

Bussteigebelegungsplan Westerwaldschule

Den Bussteigebelgungsplan (neu), gültig seit 26.08.2020 finden Sie hier zum Download:
Bussteigbelegungsplan

Fahrpläne der Westerwaldbus

Busfahrplan der Firma Bischoff seit 17.08.2019

Für die Busverbindungen mit der Firma Bischoff gilt ab dem 17.08.2020 ein neuer Busfahrplan.

Neuer Busplan der Fa. Bischoff
(gültig ab 17-08-2020) (PDF)

Wichtige Links zu Corona des Landes RLP

1) Grundsätzliches (Link)