03.08.2020

Elterninformationen zu den Sommerferien und Urlaubsreisen

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler.

Nach vier Wochen Sommerferien ist ein Trend erkennbar, dass das Infektionsgeschehen unter anderem durch Reiserückkehrer und weiterhin auch durch größere Menschenansammlungen zugenommern hat. Die Menschen werden zum Teil leider auch nachlässiger in der Einhaltung der Regeln, die uns alle vor einer Infektion schützen sollen. Wir bitten die gesamte Schulgemeinschaft, weiterhin verantwortungsvoll zu handeln.

Die Kreisverwaltung Altenkirchen informiert auf ihrer Internetseite wie folgt:

"Personen, die sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, sind verpflichtet, sich unmittelbar nach Rückkehr beim Gesundheitsamt zu melden. Darüber hinaus haben sich Reiserückkehrer aus Risikogebieten direkt für 14 Tage in die häusliche Isolation zu begeben. Es ist in diesem Zeitraum nicht gestattet, Besuch von Personen zu empfangen, die nicht dem eigenen Hausstand angehören. Weiterhin sollen sich Rückkehrer aus einem Risikogebiet beim Gesundheitsamt bzw. beim Hausarzt testen lassen. Beim Auftreten von Symptomen, die auf eine Erkrankung mit COVID-19 hinweisen, muss das Gesundheitsamt sowie die Hausarztpraxis unverzüglich vorab telefonisch mit Hinweis auf die erfolgte Rückreise aus einem Risikogebiet informiert werden. Bis zur erfolgten Abklärung sollte man sich ausschließlich zu Hause aufhalten. Weitere wichtige Informationen zu Ausnahmeregelungen sowie weitere offene Fragen werden im Gespräch mit dem Gesundheitsamt geklärt. Die aktuellen Risikogebiete finden Sie unter www.rki.de/covid-19-risikogebiete.

Erreichbarkeit des Gesundheitsamtes zu Fragen der Reiserückkehr und zu allen anderen Fragen das Coronavirus betreffend:

Mo. - Fr.: 09:00 – 12:00 Uhr sowie
Mo. - Do.: 14:00- 16:00 Uhr
Telefon: 02681 /81-3838 oder per E-Mail: gesundheitsamt[at]kreis-ak.de"

Das Bildungsministrium wendet sich mit folgenden Elternbrief an alle Eltern: Elternbrief BM vom 02.07.2020

Für das kommende Schuljahr gibt es aktuell noch keine wirklich belastbaren Aussagen. Ziel ist es, möglichst wieder mit einem regelmäßigen Schulbetrieb im August 2020 zu starten. Sobald wir genauere Informationen haben, erfahren sie diese über unsere Schulhomepage.

Die ADD Trier informiert Sie als Eltern mit folgenden Schreiben über Urlaubsreisen in Risikogebiete. Wir bitten um dringende Beachtung.

Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete

Merkblatt

Der erste Schultag ist am Montag, den 17.08.2020. Die Ganztagsschule beginnt voraussichtlich am 24.08.2020.

Die Einschulung der neuen Klassen 5 findet am Dienstag, den 18.08.2020 statt. Weitere Informationen dazu veröffentlichen wir an dieser Stelle in der letzten Ferienwoche.

Das Schulbüro ist über die auf der Homepage angegebene Mailadresse zu erreichen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen erholsamen Sommer und bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,

28.09.2020

Gesamtkonferenz Nr. 1

Große Halle
05.10.2020

Vorschaltpraktikum 9c / 9d

12.10.2020

12.10.2020 bis 23.10.2020
12.02.2021

15.02.2021

C. Spengler:      konrektor[at]ww-schule.de
Ganztagsbüro:  gtsinfo[at]ww-schule.de
K.Aulmann:        jobfux[at]ww-schule.de
A.Schlemper      schulsozialarbeit[at]ww-schule.de
C.Barz                 sozialarbeit[at]ww-schule.de
J.Nauroth:           hausmeister[at]ww-schule.de

EXTERNE PERSONEN:
Anmeldung im Sekretariat erforderlich!
Es gilt für das gesamte Schulgelände ein Betretungsverbot, ausgenommen ist der Parkplatz
vor der Großsporthalle. (Vgl: Erweiterung der Hausordnung).
Externe Personen, die aus wichtigem Grund persönlich in der Schule erscheinen, müssen sich
unter Angabe des Vor- und Nachnamens sowie ihrer Telefonnummer zunächst im Sekretariat der
Schule anmelden. Die Angaben werden in Listen erfasst.

Bussteigebelegungsplan Westerwaldschule

Den Bussteigebelgungsplan (neu), gültig seit 26.08.2020 finden Sie hier zum Download:
Bussteigbelegungsplan

Fahrpläne der Westerwaldbus

Busfahrplan der Firma Bischoff seit 17.08.2019

Für die Busverbindungen mit der Firma Bischoff gilt ab dem 17.08.2020 ein neuer Busfahrplan.

Neuer Busplan der Fa. Bischoff
(gültig ab 17-08-2020) (PDF)

Wichtige Links zu Corona des Landes RLP

1) Grundsätzliches (Link)