06.02.2020

Mitmachtag für die Viertklässler der Grundschulen

Am 01. Februar lud die Schulgemeinschaft der Westerwaldschule alle Viertklässler aus den Grundschulen der Region zusammen mit ihren Eltern zu einem Mitmachtag in die Westerwaldschule ein.

Die Gäste wurden mit einigen Beiträgen der seit einem Jahr bestehenden Schulband im Mehrzweckraum der Schule empfangen. Die Schulband nutzte den Tag für eine offene Probe, denn sie fiebert gemeinsam mit der Theatergruppe ihrem ersten größeren Auftritt Anfang April in der Turnhalle der Westerwaldschule entgegen.

Nach der Begrüßung durch den Schulleiter konnten alle zukünftigen Schülerinnen und Schüler das vielfältige Mitmachangebot kennenlernen. Einige Jugendliche nutzten verschiedene Bastelangebote, andere interessierten sich für die Programmierung von selbst gebauten Robotern oder den 3D-Druck. Die Jugendpflege der Verbandsgemeinde Betzdorf, ein Kooperationspartner der Westerwaldschule, stellte ihre Freizeitprogramm vor. Die Tutoren der Klassen 9 präsentierten ihre Konzepte für die Begleitung der neuen Schülerinnen und Schüler in der Klassenstufe 5, denn jede neue Klasse 5 erhält eine umfangreiche Unterstützung durch ausgebildete Schülerassistenten, die den Schulneulingen mit Rat und Tat zur Seite stehen und sie durch das Schuljahr begleiten. Außerdem zeigten Beispiele aus ihrem Sozialtraining, das sie zusammen mit den beiden Schulsozialarbeiterinnen in den Klassen durchführen (siehe Foto).

Der Fachbereich „Naturwissenschaften" entführte die Gäste in die Welt der Mikroskopie und in die Herstellung gebrannter Mandeln. Die Abschlussklassen 10 sorgten dank der Unterstützung durch ihre Eltern für ein reichhaltiges Kuchenbuffet in der Mensa. Bei Kaffee und Kuchen ergaben sich interessante Gespräche mit den Vertretern des Schulelternbeirates, die aus ihrer Perspektive über ihre guten Erfahrungen an der Westerwaldschule berichten konnten.

Mitmachtag 1
Foto: Westerwaldschule

24.02.2020

Beweglicher Ferientag Nr.2

Rosenmontag
25.02.2020

Beweglicher Ferientag Nr.3

Fastnacht 2020
10.03.2020

Tag der Berufsorientierung mit der Arbeitsagentur

11.03.2020

Tag der Berufsorientierung mit der Arbeitsagentur

Vera 8 Englisch

Neue Bussteigbelegung ab 26.02.2020 an der Westerwaldschule Gebhardhain

Ab Mittwoch, den 26.02. gelten veränderte Abfahrtspositionen der Busse in der Buswende der Westerwaldschule.
Die Veränderung wurde seitens der Westerwaldbus vorgenommen.
Wir bitten um Beachtung der neuen Abfahrtspositionen, um ein Verpassen der Busse zu vermeiden.

==> Neue Bussteigbelegung (PDF)

(Stand: 14.02.2020)

Anmeldetermine für das Schuljahr 2020/21 an

Vom 03.02.2020 bis 05.03.2020 (außer in den Winterferien) jeweils montags bis donnerstags von 07.30 Uhr bis 13.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr und jeweils freitags von 07.30 Uhr bis 13.10 Uhr im Sekretariat der Schule. Ein Anmeldetermin ist auch individuell nach telefonischer Vereinbarung möglich.
Wir empfehlen Ihnen, die Anmeldeformulare hier vorab herunterzuladen, auszufüllen und am Anmeldetag ausgefüllt mitzubringen.
Sollten Sie Fragen zu einzelnen Punkten bei dem Ausfüllvorgang haben, so lassen sich diese am Anmeldetag persönlich klären.
==> Download des Aufnahmeantrags zur Anmeldung an der WWS (PDF)

Neue Fahrpläne der Westerwaldbus ab dem 09.12.2019

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019

(Stand: Stets tagesaktuell seitens der Westerwaldbus GmbH)