17.08.2019

Eine abwechslungsreiche Feier von Schülern für Schüler

Mit einem abwechslungsreichen und bunten Bühnenprogramm begrüßte die Schulgemeinschaft der Westerwaldschule herzlich ihre neuen Mitschüler der Klassen 5.

Am 13. August begann für insgesamt 96 neue Fünftklässler das neue Schuljahr an der weiterführenden Schule. Die Klassenstufe 6 hatte in den letzten Tagen vor den Sommerferien Beiträge für die Einschulungsfeier einstudiert. Am ersten Schultag galt es, diese mit großem Eifer nochmals zu proben, damit am Folgetag auch alles gelingt. Die beiden Moderatorinnen Lena und Elisa begrüßten die Eltern, Freunde und Angehörigen der neuen Fünftklässler und führten souverän und mit Begeisterung durch das einstündige Programm. Den Auftakt der Veranstaltung machte zwei Flötengruppen, gefolgt von den Grußworten des Schulleiters, der Schulelternsprecherin und des Bürgermeisters der Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain.

Einschulung 01

Mit sichtlich viel Freude präsentierten die Klasse 6a den "Cup Song" als weiteres musikalisches Highlight und die Klassen 6b und 6d boten zwei Tanzchoreographien dar. Den Abschluss bildete eine sportliche Vorführung mit Hoverboards der Klasse 6c. Das Publikum spürte förmlich, mit welcher Begeisterung die Darsteller den "Neuen" einen tollen Empfang boten.

Einschulung 02

Einschulung 03

Einschulung 05
Alle Fotos: Westerwaldschule Gebhardshain

Anschließend riefen die neuen Klassenlehrer ihre Schüler der Klassen 5a bis 5d namentlich auf und begaben sich in ihre Klassenräume. In den nächsten Wochen und Monaten werden die Fünftklässler von älteren Schülern, den Tutoren, im Schulalltag begleitet. Die Turoren stehen ihren Mitschülern jeden Tag mit Rat und Tat zur Seite und helfen mit, sich schnell in der neuen Umgebung einzugewöhnen. Die Schulsozialarbeiterinnen hatten für die ersten Schultage gemeinsam mit den Schülerassistenten eine Kennenlernprogramm vorbereitet. "Miteinander lernen - aufeinander achten" ist auch hier das gemeinsame Schulmotto.

Die neuen Klassen 5 haben in der Schule einen eigenen Schulhof und dürfen sich schon jetzt auf das Spielemobil der Jugendhilfe der Verbandsgemeinde Betzdorf/ Gebhardshain freuen, das bald auf "ihrem" Schulhof zu Gast sein wird.

21.11.2019

Elternsprechtag 1 nachmittags

Elternsprechtag 1 vormittags

20.12.2019

Weihnachtsandacht

22.01.2020

Notenschluss

23.01.2020

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21 an der

Vom 30.01.2020 bis zum 05.03.2020 können Neuanmeldungen für das Schuljahr 2020/21 im Sekretariat während der Büroöffnungszeiten (siehe mittlere Spalte) vorgenommen werden.
Um einen zügigen Ablauf zu gewärleisten und Ihnen unnötige Wartezeiten an den Anmeldetagen zu ersparen,
empfehlen wir Ihnen, sich die Anmeldeformulare hier vorab herunterzuladen, auszufüllen und am Anmeldetag ausgefüllt mitzubringen.
Sollten Sie Fragen zu einzelnen Punkten bei dem Ausfüllvorgang haben, so lassen sich diese am Anmeldetag persönlich klären.
==> Download des Aufnahmeantrags zur Anmeldung an der WWS (PDF)

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019)

Bussteigbelegung seit dem 10.12.2018