02.07.2019

Klassenfahrt der Klassen 6a und 6d nach Koblenz

Vom 17.06. bis zum 19.06. 2019 stand für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 6d die Klassenfahrt nach Koblenz als ganz besonderes Ereignis an.
Nachdem wir nach einer guten Stunde Busfahrt um ca. 10.15 Uhr an unserem Ziel, der Festung Ehrenbreitstein, angekommen waren, stellten wir unser Gepäck erst einmal in der Jugendherberge ab und erkundeten das Festungsgelände. Nach einem Mittagssnack starteten wir mit unserem ersten Programmpunkt, dem Sklackline Training. Dabei ging es vor allen Dingen darum, dass die Schülerinnen und Schüler das gegenseitige Vertrauen stärken sollten und durch diverse Spiele das Gemeinschaftsgefühl der Klasse gefördert wurde. Am Nachmittag bezogen wir unsere Zimmer. Nach dem Abendessen besuchten wir den Spielplatz, der tolle Möglichkeiten zum Springen, Schaukeln, Fußballspielen und zu vielem mehr bot.

Am zweiten Tag unserer Fahrt stand eine Stadtführung auf dem Programm. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren viel Neues über die Stadt und wir erkundeten, zum Teil unbekannte, kleine historische Gassen in der Altstadt. Danach stand der Nachmittag zur freien Verfügung. Die Kinder nutzen die Zeit für Einkäufe und Souvenirkäufe. Am späten Nachmittag fuhren wir in schwindelerregender Höhe mit der Seilbahn zurück, was für viele der Schülerinnen und Schüler ein Highlight war. Während das Begleitpersonal gegen die Höhenangst kämpfte, genossen die Kinder den Ausblick von oben und machten einige Fotos. Nach dem Abendessen ließen wir den Abend gemütlich ausklingen und besuchten den nahegelegenen Spielplatz.

Am Mittwoch hieß es dann schon wieder „Auf Wiedersehen Koblenz“. Nach dem Frühstück wurden die Koffer gepackt und die Zimmer geräumt. Anschließend besuchten wir die Ausstellung High-Tech Römer im Landesmuseum Koblenz. Dort konnten die Schüler Techniken, Geräte und Alltagsgegenstände der Römer kennenlernen und Vieles selbst ausprobieren.

Um 11.30 Uhr fuhren wir Richtung Heimat ab und kamen mit dem Bus um 12. 45 Uhr wieder an der Schule an.

Es war eine gelungene Fahrt, welche die Kinder sicher nicht so schnell vergessen werden.

08.06.2020

Praesenzunterricht Klassen 7 / 8

A-Gruppen im Unterricht
12.06.2020

Beweglicher Ferientag Nr 6

Tag nach Fronleichnam 2020
15.06.2020

Zeugniskonferenz Teil 1

Klassen 6 / 9-BR / 10 Sek.I
22.06.2020

Zeugniskonferenz Teil 2

Alle Klassen ohne Klassenstufe 6 Klassen 5 / 7 / 8 und 9a/9b
26.06.2020

Schulbuchrueckgabe

08.00 bis 16.00 Uhr - kleine Halle

WICHTIGE INFORMATION zum Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Ausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021!

Liebe Eltern,
aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie hat das Ministerium für Bildung den Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021 verlängert.
Nachdem feststeht, wann die letzten Jahrgangs-/Klassenstufen die Schule wieder besuchen werden, hat das Ministerium für Bildung den dafür vorgesehenen Anmeldezeitraum verbindlich festgelegt.

Ihre Bestellung können Sie in diesem Jahr in der Zeit vom

25. Mai 2020 bis 1. Juli 2020 im Elternportal tätigen.

Bitte beachten Sie: Sofern Sie die Bestellung nicht im vorgenannten Zeitraum abschließen, müssen Sie alle Lernmittel, die Ihr Kind im Schuljahr 2020/2021 im Unterricht benötigt, selbst kaufen!

Änderung des Loginverfahrens zum Homeschooling

Die wöchentlichen Arbeitsmaterialien sind ab sofort über einen Direktlink (Startseite der Schulhomepage) zur jeweiligen Klassenstufe nach Anmeldung auf der Schulcloud abrufbar.
Das alte bereits bekannte Kennwort wird dabei um den Buchstaben s erweitert.
(EDV-Westerwaldschule Gebhardshain)

Neue Fahrpläne der Westerwaldbus seit dem 09.12.2019

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff seit 14.10.2019

Bussteigbelegung an der Westerwaldschule Gebhardhain

Seit Mittwoch, den 26.02. gelten veränderte Abfahrtspositionen der Busse in der Buswende der Westerwaldschule.
Die Veränderung wurde seitens der Westerwaldbus vorgenommen.
Wir bitten um Beachtung der neuen Abfahrtspositionen, um ein Verpassen der Busse zu vermeiden.

==> Neue Bussteigbelegung (PDF)

(Stand: 14.02.2020)

(Stand: Stets tagesaktuell seitens der Westerwaldbus GmbH)