02.07.2019

Klassenfahrt der Klassen 6a und 6d nach Koblenz

Vom 17.06. bis zum 19.06. 2019 stand für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 6d die Klassenfahrt nach Koblenz als ganz besonderes Ereignis an.
Nachdem wir nach einer guten Stunde Busfahrt um ca. 10.15 Uhr an unserem Ziel, der Festung Ehrenbreitstein, angekommen waren, stellten wir unser Gepäck erst einmal in der Jugendherberge ab und erkundeten das Festungsgelände. Nach einem Mittagssnack starteten wir mit unserem ersten Programmpunkt, dem Sklackline Training. Dabei ging es vor allen Dingen darum, dass die Schülerinnen und Schüler das gegenseitige Vertrauen stärken sollten und durch diverse Spiele das Gemeinschaftsgefühl der Klasse gefördert wurde. Am Nachmittag bezogen wir unsere Zimmer. Nach dem Abendessen besuchten wir den Spielplatz, der tolle Möglichkeiten zum Springen, Schaukeln, Fußballspielen und zu vielem mehr bot.

Am zweiten Tag unserer Fahrt stand eine Stadtführung auf dem Programm. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren viel Neues über die Stadt und wir erkundeten, zum Teil unbekannte, kleine historische Gassen in der Altstadt. Danach stand der Nachmittag zur freien Verfügung. Die Kinder nutzen die Zeit für Einkäufe und Souvenirkäufe. Am späten Nachmittag fuhren wir in schwindelerregender Höhe mit der Seilbahn zurück, was für viele der Schülerinnen und Schüler ein Highlight war. Während das Begleitpersonal gegen die Höhenangst kämpfte, genossen die Kinder den Ausblick von oben und machten einige Fotos. Nach dem Abendessen ließen wir den Abend gemütlich ausklingen und besuchten den nahegelegenen Spielplatz.

Am Mittwoch hieß es dann schon wieder „Auf Wiedersehen Koblenz“. Nach dem Frühstück wurden die Koffer gepackt und die Zimmer geräumt. Anschließend besuchten wir die Ausstellung High-Tech Römer im Landesmuseum Koblenz. Dort konnten die Schüler Techniken, Geräte und Alltagsgegenstände der Römer kennenlernen und Vieles selbst ausprobieren.

Um 11.30 Uhr fuhren wir Richtung Heimat ab und kamen mit dem Bus um 12. 45 Uhr wieder an der Schule an.

Es war eine gelungene Fahrt, welche die Kinder sicher nicht so schnell vergessen werden.

21.11.2019

Elternsprechtag 1 nachmittags

Elternsprechtag 1 vormittags

20.12.2019

Weihnachtsandacht

22.01.2020

Notenschluss

23.01.2020

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21 an der

Vom 30.01.2020 bis zum 05.03.2020 können Neuanmeldungen für das Schuljahr 2020/21 im Sekretariat während der Büroöffnungszeiten (siehe mittlere Spalte) vorgenommen werden.
Um einen zügigen Ablauf zu gewärleisten und Ihnen unnötige Wartezeiten an den Anmeldetagen zu ersparen,
empfehlen wir Ihnen, sich die Anmeldeformulare hier vorab herunterzuladen, auszufüllen und am Anmeldetag ausgefüllt mitzubringen.
Sollten Sie Fragen zu einzelnen Punkten bei dem Ausfüllvorgang haben, so lassen sich diese am Anmeldetag persönlich klären.
==> Download des Aufnahmeantrags zur Anmeldung an der WWS (PDF)

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019)

Bussteigbelegung seit dem 10.12.2018