27.06.2019

Klassenfahrt der Klassen 6c und 6f nach Speyer

Am 17. Juni machten sich die Klassen 6c und 6f mit dem Bus auf den Weg nach Speyer. Unsere Jugendherberge befand sich unmittelbar am Rhein und viele Sehenswürdigkeiten waren für uns fußläufig zu erreichen. Nachdem alle Zimmer bezogen worden waren und alle sich das Mittagessen hatten schmecken lassen, wurden wir für eine mittelalterliche Stadtführung abgeholt. Im Anschluss besuchten wir das spektakuläre IMAX Filmtheater, ein 3D-Kino mit einer gewölbten Leinwand. Erschöpft aber glücklich kehrten wir am Abend in unsere Herberge zurück. Nach dem Abendessen spazierten wir in den nahegelegenen Park.

Am zweiten Tag besuchten wir das Technikmuseum. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit, verschiedenste Fahrzeuge zu sehen. Einige, wie ein U-Boot und eine Boeing 747konnten sogar von innen erkundet werden. Nachmittags durfte in Kleingruppen in der Speyerer Innenstadt geshoppt werden. Am Abend veranstalteten wir eine kleine Disco. Einige Jungs nutzten das gute Wetter beim Fußballspielen aus. Am letzten Tag hatten wir dank des Speyerer Domkantors die Möglichkeit, die beiden gigantischen Orgeln kennenzulernen. Herr Weller erklärte uns, wie eine Orgel funktioniert und wie siehergestellt wird. Gegen Mittag wurde die Heimreise angetreten. Am frühen Nachmittag erreichten wir die Westerwaldschule, wo die Schülerinnen und Schüler schon von ihren Eltern erwartet wurden.

Klasse 6c-1
Foto: Westerwaldschule, Juni 2019.

24.02.2020

Beweglicher Ferientag Nr.2

Rosenmontag
25.02.2020

Beweglicher Ferientag Nr.3

Fastnacht 2020
10.03.2020

Tag der Berufsorientierung mit der Arbeitsagentur

11.03.2020

Tag der Berufsorientierung mit der Arbeitsagentur

Vera 8 Englisch

Neue Bussteigbelegung ab 26.02.2020 an der Westerwaldschule Gebhardhain

Ab Mittwoch, den 26.02. gelten veränderte Abfahrtspositionen der Busse in der Buswende der Westerwaldschule.
Die Veränderung wurde seitens der Westerwaldbus vorgenommen.
Wir bitten um Beachtung der neuen Abfahrtspositionen, um ein Verpassen der Busse zu vermeiden.

==> Neue Bussteigbelegung (PDF)

(Stand: 14.02.2020)

Anmeldetermine für das Schuljahr 2020/21 an

Vom 03.02.2020 bis 05.03.2020 (außer in den Winterferien) jeweils montags bis donnerstags von 07.30 Uhr bis 13.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr und jeweils freitags von 07.30 Uhr bis 13.10 Uhr im Sekretariat der Schule. Ein Anmeldetermin ist auch individuell nach telefonischer Vereinbarung möglich.
Wir empfehlen Ihnen, die Anmeldeformulare hier vorab herunterzuladen, auszufüllen und am Anmeldetag ausgefüllt mitzubringen.
Sollten Sie Fragen zu einzelnen Punkten bei dem Ausfüllvorgang haben, so lassen sich diese am Anmeldetag persönlich klären.
==> Download des Aufnahmeantrags zur Anmeldung an der WWS (PDF)

Neue Fahrpläne der Westerwaldbus ab dem 09.12.2019

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019

(Stand: Stets tagesaktuell seitens der Westerwaldbus GmbH)