20.06.2019

Ausflug der Klassen 5b und 5c nach Katzwinkel zum Lama – und Alpakatrekking

Lama 03

Dieses Jahr hatte sich die Schulsozialarbeit als Abschluss des Sozialtrainings in den Klassen 5b und 5c etwas ganz Besonderes ausgedacht. Die Schulsozialarbeiterinnen Christina Barz und Annette Schlemper planten einen Ausflug in die Casa de la Lama. Und am 18. Juni war es dann soweit: Kurz nach Schulbeginn stand ein Bus bereit um die Schülerinnen und Schüler mit ihren Klassenlehrerinnen Jennifer Seiler und Mona Benöhr sowie beide Schulsozialarbeiterinnen abzuholen. In Katzwinkel angekommen, ging es auch schon los. Jedes Kind der Klasse 5c bekam ein Lama oder Alpaka zugeteilt um dieses persönlich kennenzulernen und eine Tour durch Wald und Wiesen zu bestreiten.

Lama 02

Auf halber Strecke wurde getauscht. Die Klasse 5b übernahm die Tiere von ihren Mitschülern. Dabei konnten die Schüler der 5c von ihren Erfahrungen berichten. Kurz darauf ging es auch schon weiter. Die Kinder führten die Tiere zurück. Das gestaltete sich mal leichter und mal schwieriger. Nicht immer wollte ein Lama so wie sein zugeteiltes Kind. Die Kinder mussten Vertrauen gewinnen und sich das ein oder andere Mal auch gegen das Tier durchsetzen. Und nach einer gewissen Zeit hatte jedes Kind das Vertrauen des Lamas gewonnen und die Tour konnte gemeistert werden. Der Abschied fiel danach umso schwerer und niemand wollte sein Tier wieder abgeben. Nach einem gelungenen Tag mit viel Sonne und tollen neuen Erfahrungen steht fest: So einen Ausflug muss es definitiv wieder geben!

Lama 01
Alle Fotos: Westerwaldschule, Juni 2019.

24.02.2020

Beweglicher Ferientag Nr.2

Rosenmontag
25.02.2020

Beweglicher Ferientag Nr.3

Fastnacht 2020
10.03.2020

Tag der Berufsorientierung mit der Arbeitsagentur

11.03.2020

Tag der Berufsorientierung mit der Arbeitsagentur

Vera 8 Englisch

Neue Bussteigbelegung ab 26.02.2020 an der Westerwaldschule Gebhardhain

Ab Mittwoch, den 26.02. gelten veränderte Abfahrtspositionen der Busse in der Buswende der Westerwaldschule.
Die Veränderung wurde seitens der Westerwaldbus vorgenommen.
Wir bitten um Beachtung der neuen Abfahrtspositionen, um ein Verpassen der Busse zu vermeiden.

==> Neue Bussteigbelegung (PDF)

(Stand: 14.02.2020)

Anmeldetermine für das Schuljahr 2020/21 an

Vom 03.02.2020 bis 05.03.2020 (außer in den Winterferien) jeweils montags bis donnerstags von 07.30 Uhr bis 13.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr und jeweils freitags von 07.30 Uhr bis 13.10 Uhr im Sekretariat der Schule. Ein Anmeldetermin ist auch individuell nach telefonischer Vereinbarung möglich.
Wir empfehlen Ihnen, die Anmeldeformulare hier vorab herunterzuladen, auszufüllen und am Anmeldetag ausgefüllt mitzubringen.
Sollten Sie Fragen zu einzelnen Punkten bei dem Ausfüllvorgang haben, so lassen sich diese am Anmeldetag persönlich klären.
==> Download des Aufnahmeantrags zur Anmeldung an der WWS (PDF)

Neue Fahrpläne der Westerwaldbus ab dem 09.12.2019

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019

(Stand: Stets tagesaktuell seitens der Westerwaldbus GmbH)