15.06.2019

Abschlussfahrt der Klassen 10a und 10b nach München

"Bitte keine Berge, bitte keine Kühe ich brauch nur die Stadt" so sagte es Woody Allen über München. Und nun auch die Abschlussklassen 10 der Westerwaldschule Gebhardshain? Sie starteten am 20.05.19 ihre fünftägige Stufenfahrt in die besagte Landeshauptstadt. Begleitet wurden sie hierbei von ihren Klassenlehrern Martina Kaiser-Schiermann, Sebastian Zöller sowie von den begleitenden Lehrern Judith Mertens und Michael Schlemper. Trotz des schlechten Wetters erkundeten die Abschlussklassen mit freudigen Gesichtern die Altstadt Münchens. Natürlich durfte hierbei eine Stadtführung mit den wichtigsten Hotspots, wie das Schloss Nymphenburg oder der englische Garten nicht fehlen. In der Bavaria Filmstadt konnten die Schüler und Schülerinnen dann ihren Filmstars näher kommen und hinter die Kulissen ihrer Lieblingsfilme und -serien schauen. Für die Fußballfans war die Allianz Arena genau das Richtige. Einmal dort stehen, wo schon Manel Neuer, Thomas Müller oder Josua Kimmich standen. Doch neben Spaß und Spiel besuchte die Klassenstufe auch die Gedenkstätte Dachau. Ein bedrückendes Gefühl machte sich sowohl bei den Schülern, als auch bei den Lehrern breit. Und ließ die Schüler einen Einblick in eine sehr düstere Zeit deutscher Geschichte nehmen. Am vorletzten Tag waren die Schüler klassenweise entweder ins Jumphouse oder zum Minigolf unterwegs und konnten so noch einmal gemeinsam Zeit zusammen verbringen. Freitag Morgen traten die Schüler dann den sechsstündigen Heimweg an. Die Abschlussfahrt war ein voller Erfolg und brachte den Schülern noch einige schöne Erinnerungen, bevor sich die Klassen am Schuljahresende trennen. (Celina Schütz, 10b)

München 01

München 03

München 02

München 04
Alle Fotos: Westerwaldschule Gebhardshain, Juni 2019

24.02.2020

Beweglicher Ferientag Nr.2

Rosenmontag
25.02.2020

Beweglicher Ferientag Nr.3

Fastnacht 2020
10.03.2020

Tag der Berufsorientierung mit der Arbeitsagentur

11.03.2020

Tag der Berufsorientierung mit der Arbeitsagentur

Vera 8 Englisch

Neue Bussteigbelegung ab 26.02.2020 an der Westerwaldschule Gebhardhain

Ab Mittwoch, den 26.02. gelten veränderte Abfahrtspositionen der Busse in der Buswende der Westerwaldschule.
Die Veränderung wurde seitens der Westerwaldbus vorgenommen.
Wir bitten um Beachtung der neuen Abfahrtspositionen, um ein Verpassen der Busse zu vermeiden.

==> Neue Bussteigbelegung (PDF)

(Stand: 14.02.2020)

Anmeldetermine für das Schuljahr 2020/21 an

Vom 03.02.2020 bis 05.03.2020 (außer in den Winterferien) jeweils montags bis donnerstags von 07.30 Uhr bis 13.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr und jeweils freitags von 07.30 Uhr bis 13.10 Uhr im Sekretariat der Schule. Ein Anmeldetermin ist auch individuell nach telefonischer Vereinbarung möglich.
Wir empfehlen Ihnen, die Anmeldeformulare hier vorab herunterzuladen, auszufüllen und am Anmeldetag ausgefüllt mitzubringen.
Sollten Sie Fragen zu einzelnen Punkten bei dem Ausfüllvorgang haben, so lassen sich diese am Anmeldetag persönlich klären.
==> Download des Aufnahmeantrags zur Anmeldung an der WWS (PDF)

Neue Fahrpläne der Westerwaldbus ab dem 09.12.2019

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019

(Stand: Stets tagesaktuell seitens der Westerwaldbus GmbH)