10.05.2019

Engagement für die Bildungsarbeit an der Westerwaldschule

Die gemeinnützige Manfred-Roth-Stiftung des Nürnberger Lebensmitteldiscounters NORMA, die nach dem 2010 verstorbenen Unternehmensgründer benannt wurde, unterstützte jüngst die schulische Arbeit der Westerwaldschule Gebhardshain mit einer Spende in Höhe von 5000.- Euro an den Förderverein der Schule. Der Norma-Gründer Manfred Roth (1936 – 2010) entwickelte das Unternehmen NORMA zu einem der führenden deutschen Lebensmitteldiscounter.

Zur Spendenübergabe waren Frau Anja Hunhold, Bereichsleiterin für die Aus- und Fortbildung, die Bereichsleiterin Frau Janine Wisina, Verkaufsleiter Herr Martin Wirtz sowie Herr Torsten Rockstedt, Niederlassungsleiter aus Kerpen zu Gast. Schulleiter Ralph Meutsch begrüßte auch im Namen der stellvertretenden Vorsitzenden des Fördervereins, Gabi Eckel, die Gäste aus der NORMA-Niederlassung sowie Herrn Konrad Schwan als Vertreter des Schulträgers, den zweiten Konrektor Peter Meinung sowie die Schulelternsprecherin Diana Köhler. Der Schulleiter stellte kurz die Realschule plus Gebhardshain vor und skizzierte die schulischen Schwerpunkte in der Berufsorientierung am Beispiel der Wahlpflichtfächer und der Jahrespraktika. „Wir sind stets bemüht, unsere Schülerinnen und Schüler fit für den Ausbildungsmarkt zu machen.", betonte Meutsch und verwies an dieser Stelle auch auf die intensive Unterstützung durch den Jobfux, den nur wenige Schulen bieten können. Im gemeinsamen Gespräch wurde deutlich, dass es oberstes Ziel sein müsse, junge Menschen verstärkt in Ausbildung zu bringen, denn nur so könne der Fachkräftemangel zumindest abgemildert werden. Anja Hunhold hob hervor, dass viele Jugendliche häufig gar nicht wissen, dass gerade im Handel auch jungen Menschen Führungspositionen offen stehen und viele Karrierechancen geboten werden.

Norma 02
Foto: Westerwaldschule

Die stellvertretende Vorsitzende des Förderkreises, die die Spende von Herrn Rockstedt entgegennahm und die Vertreter der Schule bedankten sich ganz herzlich für das Engagement der Manfred-Roth-Stiftung. Meutsch betonte, dass das Geld natürlich den Schülerinnen und Schülern zugutekäme und gab einige Investitionsbeispiele: „Mit der Zuwendung kann die Westerwaldschule in moderne Unterrichtsmedien, wie z.B. modernere Activeboards neuester Generation, 3-D-Drucker oder gar in „Virtual-Reality-Brillen" investieren. Eine Überlegung wäre auch, einen Scooter zu kaufen, damit die schuleigene Mofa-Ausbildung endlich für den praktischen Teil ein weiteres Fahrzeug habe." Anja Hunhold begrüßte den angedachten Verwendungszweck, der ganz im Sinne der Manfred-Roth-Stiftung sei, die zum Ziel habe, soziale, kulturelle und bildungsfördernde Projekte zu unterstützen.

08.06.2020

Praesenzunterricht Klassen 7 / 8

A-Gruppen im Unterricht
12.06.2020

Beweglicher Ferientag Nr 6

Tag nach Fronleichnam 2020
15.06.2020

Zeugniskonferenz Teil 1

Klassen 6 / 9-BR / 10 Sek.I
22.06.2020

Zeugniskonferenz Teil 2

Alle Klassen ohne Klassenstufe 6 Klassen 5 / 7 / 8 und 9a/9b
26.06.2020

Schulbuchrueckgabe

08.00 bis 16.00 Uhr - kleine Halle

WICHTIGE INFORMATION zum Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Ausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021!

Liebe Eltern,
aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie hat das Ministerium für Bildung den Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021 verlängert.
Nachdem feststeht, wann die letzten Jahrgangs-/Klassenstufen die Schule wieder besuchen werden, hat das Ministerium für Bildung den dafür vorgesehenen Anmeldezeitraum verbindlich festgelegt.

Ihre Bestellung können Sie in diesem Jahr in der Zeit vom

25. Mai 2020 bis 1. Juli 2020 im Elternportal tätigen.

Bitte beachten Sie: Sofern Sie die Bestellung nicht im vorgenannten Zeitraum abschließen, müssen Sie alle Lernmittel, die Ihr Kind im Schuljahr 2020/2021 im Unterricht benötigt, selbst kaufen!

Änderung des Loginverfahrens zum Homeschooling

Die wöchentlichen Arbeitsmaterialien sind ab sofort über einen Direktlink (Startseite der Schulhomepage) zur jeweiligen Klassenstufe nach Anmeldung auf der Schulcloud abrufbar.
Das alte bereits bekannte Kennwort wird dabei um den Buchstaben s erweitert.
(EDV-Westerwaldschule Gebhardshain)

Neue Fahrpläne der Westerwaldbus seit dem 09.12.2019

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff seit 14.10.2019

Bussteigbelegung an der Westerwaldschule Gebhardhain

Seit Mittwoch, den 26.02. gelten veränderte Abfahrtspositionen der Busse in der Buswende der Westerwaldschule.
Die Veränderung wurde seitens der Westerwaldbus vorgenommen.
Wir bitten um Beachtung der neuen Abfahrtspositionen, um ein Verpassen der Busse zu vermeiden.

==> Neue Bussteigbelegung (PDF)

(Stand: 14.02.2020)

(Stand: Stets tagesaktuell seitens der Westerwaldbus GmbH)