24.11.2013

Grundschüler waren zu Gast an der Westerwaldschule

Am 22.11.2013 waren zwei 4. Klassen der Grundschule Gebhardshain zu Gast an der Westerwaldschule.

Die beiden Grundschulklassen wurden in der Mensa durch Herrn Jakubowski, dem pädagogischen Koordinator der Westerwaldschule Gebhardshain herzlich begrüßt. Sie hatten an diesem Vormittag die Möglichkeit, am Fachunterricht der Klassen 5b und 5c bei Frau Stockschläder und Herrn Zöller teilzunehmen.
So konnten sie einen Einblick in den Unterricht gewinnen und arbeiteten mit den Kindern unserer Schule zusammen an Aufgaben, welche die 5. Klassen an diesem Morgen bearbeiteten.

Nach dem Besuch des Unterrichts führten die Lehrer Frau Groß und Herr Jakubowski zusammen mit Frau Gilles durch das Schulgebäude. Die kleinen Gäste lernten so neben dem Mehrzweckraum, dem Schulhof, den Fachräumen, der Lehrküche, der Holzwerkstatt, der Schülerbücherei, den Computerräumen, der Sporthalle auch den Physiksaal bzw. den Chemiesaal kennen.

Die Gebhardshainer Grundschüler waren an diesem Morgen von der sehr gut ausgestatteten Schule begeistert und stellten viele Fragen zum Schulgebäude, den Abläufen in der weiterführenden Schule und zum Schulpersonal.

Während einer Stipvisite im Sekretariat, wo unsere Gäste vom Schulleiter Herrn Willwacher freundlich begrüßt wurden, konnten die Kinder unsere Sekretärin Frau Bläcker wiedersehen, die lange Zeit an der Grundschule in Gebhardshain arbeitete und noch vielen Kindern der Grundschule gut in Erinnerung war.

Am Ende des Besuches an der Realschule plus verabschiedeten sich Frau Groß, Frau Gilles und Herr Jakubowski mit einem kleinen Snack im Mensaraum von den Gästen und wünschten ihnen einen guten Heimweg zur Grundschule.

Die Westerwaldschule beabsichtigt mit diesen Besuchen in Kooperation mit den Grundschulen, den Übergang der Grundschüler nach der 4. Klasse weniger angstbesetzt zu gestalten. So kann den Grundschulkindern ein fließender Übergang in die Sekundarstufe ermöglicht werden. Die Schülerinnen und Schüler konnten so vorab die Fragen klären, welche die Kinder in diesem Alter bewegen.

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017

Wichtige Elterninformationen zur Schulanmeldung 2018/19

Sehr geehrte Eltern,

in der nächsten Zeit werden Sie eine Entscheidung
über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes treffen.
Die Westerwaldschule Gebhardshain möchte Sie
und Ihr Kind gerne bei der Orientierung und Wahl
einer weiterführenden Schule unterstützen und
bietet daher folgende Beratungsangebote an:

15.02.2018 bis 28.02.2017:

Anmeldezeitraum für die neuen Klassen 5 an der Westerwaldschule Gebhardshain an den Tagen wie folgt:
- 15.02. - 28.02.2017: (von Mo.-Fr.)
   immer 07:30 - 12:30 Uhr oder nach
   telefonischer Vereinbarung.

==> Hier finden Sie das Aufnahmeformular zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 als PDF-Download.

Wir stehen Ihnen gerne auch persönlich in
Einzelgesprächen zur Beratung zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin
mit der Schulleitung über das Sekretariat der Schule.

Mit freundlichen Grüßen,

Ralph Meutsch, Schulleiter