29.09.2016

Wanderung der Klassenstufe 5 der Westerwaldschule Gebhardshain nach Fensdorf

Am 23. September war es endlich soweit: Nach viel Vorfreude starteten die Klassen 5a, 5b, 5c und 5d mit insgesamt 90 Schülerinnen und Schülern auf ihre Kennenlernwanderung zum Sportplatz nach Fensdorf.

Die Schülerinnen und Schüler trafen sich zuvor mit ihren Lehrern Frau Gilles-Schweitzer, Herrn Jakubowski, Frau Mack und Frau Siefert, sowie den Tutoren der Klassen am Morgen an der Westerwaldschule. Von dort aus starteten bei bestem sonnig-kühlem Wanderwetter und guter Stimmung alle Teilnehmer ihre Wandertour in Richtung Fensdorf. Auf der Gebhardshainer-Höhe bei sehr guter Fernsicht in das bergische Land wurde eine kleine Pause eingelegt.

Nachdem sich alle Schülerinnen und Schüler gestärkt hatten, führte die Wanderung weiter entlang des alten Fensdorfer Weges, an dem sich gleichzeitig ein Waldlehrpfad befindet. Hier gab es die Möglichkeit, sich über die Flora und Fauna des Waldes zu informieren, sowie soziale Kontakte zu Mitschülern der Parallelklassen zu knüpfen. Auf dem Weg wurde zudem die schöne Aussicht über die Höhen des Westerwaldes bewundert.

Nach der Ankunft stärkten sich alle bei einem leckeren Picknick. Der große Sportplatz, sowie der anliegende Spielplatz wurden für gemeinsame Aktivitäten, wie beispielsweise einem kleinen Fußballspiel genutzt.
Gegen Mittag machten sich alle vier Klassen wieder auf den Weg nach Gebhardshain zur Westerwaldschule, wo alle wieder mit guter Laune und fröhlichen Gesichtern wohlbehalten angekommen sind.

Wanderung der Klassen 5 nach Fensdorf

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017

Wichtige Elterninformationen zur Schulanmeldung 2018/19

Sehr geehrte Eltern,

in der nächsten Zeit werden Sie eine Entscheidung
über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes treffen.
Die Westerwaldschule Gebhardshain möchte Sie
und Ihr Kind gerne bei der Orientierung und Wahl
einer weiterführenden Schule unterstützen und
bietet daher folgende Beratungsangebote an:

15.02.2018 bis 28.02.2017:

Anmeldezeitraum für die neuen Klassen 5 an der Westerwaldschule Gebhardshain an den Tagen wie folgt:
- 15.02. - 28.02.2017: (von Mo.-Fr.)
   immer 07:30 - 12:30 Uhr oder nach
   telefonischer Vereinbarung.

==> Hier finden Sie das Aufnahmeformular zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 als PDF-Download.

Wir stehen Ihnen gerne auch persönlich in
Einzelgesprächen zur Beratung zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin
mit der Schulleitung über das Sekretariat der Schule.

Mit freundlichen Grüßen,

Ralph Meutsch, Schulleiter