02.10.2016

Ministerin Bätzing-Lichtenthäler zu Gast an der Westerwaldschule

Nach Abschluss einer Unterrichtsreihe über das Bundesland Rheinland-Pfalz erwarteten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a, 9b, 9c und ihre Klassenlehrerinnen Judith Mertens, Jennifer Seiler und Mona Benöhr ein Mitglied der rheinland-pfälzischen Landesregierung: Frau Sabine Bätzing-Lichtenthäler, Staatsministerin für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie, die ihren Besuch im Unterricht an der Westerwaldschule Gebhardshain zugesagt hatte.

Frau Bätzing-Lichtenthäler stellte den Schülerinnen und Schülern zunächst ihre typische Woche vor, berichtete von ihren Aufgaben, die sie als Landtagsabgeordnete in ihrem Wahlkreis wahrnimmt sowie von ihren Tätigkeiten als Sozialministerin in Rheinland-Pfalz. Die Schülerinnen und Schüler waren sichtlich beeindruckt von der Vielfalt der Aufgaben und der Verantwortung, die man in dieser Führungsposition trägt: Jeder zu treffenden Entscheidung geht voraus, dass die Sachverhalte aus den unterschiedlichsten Perspektiven beleuchtet und mit einer Vielzahl von Gremien vorab besprochen werden müssen: im Land, im Bund und durchaus auch häufig auf europäischer Ebene.
Zur Sprache kamen auf Nachfrage der jungen Erwachsenen auch die vielfältigen Möglichkeiten einer Politikerin, ein Bundesland zukunftsfähig mitzugestalten, die aber nur dann ausgeschöpft werden können, wenn man einerseits seine gesteckten Ziele in der parlamentarischen Debatte nicht aus den Augen verliert, aber gleichzeitig auch sehr kompromissfähig ist.

Zum Abschluss der Veranstaltung ermunterte Sabine Bätzing-Lichtenthäler die Anwesenden, bei Fragen, Anregungen oder Problemen auf die Abgeordneten der Parteien in ihrem Wahlkreis zuzugehen und das Gespräch zu suchen. Die beiden Schülersprecher Cagla Aydöre und Marlon Weber dankten der Ministerin für ihren Besuch und den sehr lebendigen, eindrucksvollen Gesellschaftslehreunterricht.

Foto Besuch Frau Bätzing an der WWS

Besuch Ministerin Bätzing

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017

Wichtige Elterninformationen zur Schulanmeldung 2018/19

Sehr geehrte Eltern,

in der nächsten Zeit werden Sie eine Entscheidung
über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes treffen.
Die Westerwaldschule Gebhardshain möchte Sie
und Ihr Kind gerne bei der Orientierung und Wahl
einer weiterführenden Schule unterstützen und
bietet daher folgende Beratungsangebote an:

15.02.2018 bis 28.02.2017:

Anmeldezeitraum für die neuen Klassen 5 an der Westerwaldschule Gebhardshain an den Tagen wie folgt:
- 15.02. - 28.02.2017: (von Mo.-Fr.)
   immer 07:30 - 12:30 Uhr oder nach
   telefonischer Vereinbarung.

==> Hier finden Sie das Aufnahmeformular zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 als PDF-Download.

Wir stehen Ihnen gerne auch persönlich in
Einzelgesprächen zur Beratung zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin
mit der Schulleitung über das Sekretariat der Schule.

Mit freundlichen Grüßen,

Ralph Meutsch, Schulleiter