03.03.2021

Regelungen für die Schulen im Kreis Altenkirchen ab dem 04.03.2021

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler.

Die Kreisverwaltung Altenkirchen veröffentlichte am Montag, 01. März 2021 folgende Meldung auf ihrer Homepage:
"Angesichts der seit Ende letzter Woche hohen Sieben-Tage-Inzidenz im Kreis Altenkirchen erlässt der Kreis Altenkirchen eine Allgemeinverfügung, die unter anderem den Präsenzunterricht an Grund- und Förderschulen sowie den geplanten Präsenzunterricht in den fünften und sechsten Klassen zunächst vom 4. bis einschließlich 12. März aussetzt. Zudem wird es eine erweiterte Maskenpflicht und eine nächtliche Ausgangssperre geben. Darauf haben sich Kreis, Gesundheits- und Bildungsministerium sowie die ADD heute [Anm.: 01.03.2021] verständigt."
(Quelle: Homepage der Kreisverwaltung Altenkirchen, zuletzt geöffnet am 01.03.2021 um 16.30Uhr.)

Der Unterricht findet bis zum 12. März 2021 weiterhin in allen Klassen entsprechend der Allgemeinverfügung der Kreisverwaltung Altenkirchen nicht in Präsenzform sondern als Fernunterricht (Homeschooling) statt.

Elternbrief des Ministeriums vom 26.02.2021:

Elternbrief des Ministeriums

7.Corona-Hygieneplan des Landes RLP

Notbetreuung für die Klassenstufen 5 bis 7: Eine Notbetreuung wird in der Schule eingerichtet. Wenn Sie in dringenden Fällen eine Betreuung in der Schule benötigen, melden Sie ihr Kind bitte telefonisch im Sekretariat der Schule (Tel. 02747 / 2404) oder per Mail konrektor[at]ww-schule.de an. Die Busfahrpläne gelten auch während der Phase der Schulschließung wie gewohnt. Bitte gehen Sie mit dem Angebot der Notbetreuung verantwortungsvoll um, denn es gilt weiterhin, dass die Kontakte auf ein Minimum reduziert werden sollen - auch im schulischen Umfeld.

Fernunterricht
Es findet weiterhin bis 12.03.2021 der Fernunterricht in allen Fächern statt. Die Fachlehrer stellen in den Klassenordnern der Schulcloud "HiDrive" Materialien zusammen, die von den Schülern eigenständig bearbeitet werden. Die Lehrer begleiten die Erarbeitung je nach Bedarf telefonisch, per Messenger oder per Videokonferenzsystem BigBlueButton. Sprechstundenzeiten der Lehrerinnen und Lehrer finden Sie in den Klassenordnern der Schulcloud "HiDrive".
Im Elternbrief Nr. 2 vom 03.09.2020 haben wir bereits über einige Regularien zum Fernunterricht und zu den Fragen der Leistungsfeststellung informiert.

Druckaufträge
Es soll nach Möglichkeit auf Druckaufträge verzichtet werden. Dennoch lassen sich Arbeitsblätter, etc. nicht komplett vermeiden. Wer die Materialien in Papierform benötigt, gibt bitte eine entsprechende Information an die Klassenlehrer. Die Materialien werden dann in Papierform in der Schule zur Abholung hinterlegt.

Krankmeldungen
Bitte informieren Sie das Sekretariat wie auch im normalen Schulbetrieb, wenn ihr Kind aus gesundheitlichen Gründen "nicht in die Schule kommen" kann. Da das Kind ja im Fernunterricht ist, melden Sie es bitte nach der Genesung auch wieder gesund.

Erreichbarkeiten
Die Fachlehrer, Klassenlehrer und die Schulleitung sind über die bekannten Mailadressen erreichbar. Über das Seketariat kann auch ein Telefontermin vermittelt werden, wenn eine Telefonnummer eines Lehrers nicht bekannt ist. Die Lehrer rufen Sie dann zurück. Die Schulsozialarbeiterinnen und der Jobfux sind ebenfalls per Mail oder deren bekannten Telefonnummern erreichbar. Ihre Kontakte stehen auf unserer Homepage.

Bitte beachten Sie auch weiterhin täglich die Informationen auf der Startseite dieser Homempage.

26.03.2021

Letzter Schultag

Osterferien vom 29.03.2021 bis 06.04.2021
07.04.2021

Schulfrei am 07.04.2021
08.04.2021

...nach den Osterferien
13.05.2021

Ramadanfest

Amtsblatt 4/2020
14.05.2021

Sekretariat:        schule[at]ww-schule.de
C. Spengler:      konrektor[at]ww-schule.de
J.Seiler:              did.koord[at]ww-schule.de
R.Jakubowski:   paed.koord[at]ww-schule.de
K.Aulmann:        jobfux[at]ww-schule.de
A.Schlemper      schulsozialarbeit[at]ww-schule.de
C.Barz                sozialarbeit[at]ww-schule.de
J.Nauroth:           hausmeister[at]ww-schule.de

EXTERNE PERSONEN:
Anmeldung im Sekretariat erforderlich!
Es gilt für das gesamte Schulgelände ein Betretungsverbot, ausgenommen ist der Parkplatz
vor der Großsporthalle. (Vgl: Erweiterung der Hausordnung). Das Betreten des Schulgeländes
und des Schulgebäudes ist nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung gestattet. Die MNB muss
ordnungsgemäß getragen werden!
Externe Personen, die aus wichtigem Grund persönlich in der Schule erscheinen, müssen sich
unter Angabe des Vor- und Nachnamens sowie ihrer Telefonnummer zunächst im Sekretariat der
Schule anmelden. Die Angaben werden in Listen erfasst.

Bustransfer der Linie 271 während der Vollsperrung zwischen Elben und Dauersberg

Aufgrund einer kurzfristigen Vollsperrung zwischen den Ortsgemeinden Elben und Dauersberg kann hier ab Montag dem 16.11.20 kein regulärer Linien- und Schulverkehr mehr stattfinden.
Um den Schul- und Kindergarten Transport zu gewährleisten, setzt die Westerwaldbus einen Kleinbus mit max. 8 Fahrgastplätzen ein.
Dieser Kleinbus hat Anschluss an die regulären Linienbusse, die zu den jeweiligen Schulstandorten fahren.
Umsteigemöglichkeiten sind die Haltestellen Betzdorf Alsberg Kindergarten, Steineroth Kirche sowie Steineroth Weiherstraße.
Die benötigten Anschlüsse an die jeweiligen Schulstandorte und Linien können dem Übergangsfahrplan, der hier als PDF-Download zur Verfügung steht, entnommen werden.
==> Download des Fahrplans Linie 271 (Baustelle)

Bussteigebelegungsplan Westerwaldschule

Den Bussteigebelgungsplan (neu), gültig seit 06.10.2020 finden Sie hier zum Download:
Bussteigbelegungsplan

Fahrpläne der Westerwaldbus

Busfahrplan der Firma Bischoff seit 17.08.2019

Für die Busverbindungen mit der Firma Bischoff gilt ab dem 17.08.2020 ein neuer Busfahrplan.

Neuer Busplan der Fa. Bischoff
(gültig ab 17-08-2020) (PDF)

Wichtige Links zu Corona des Landes RLP

1) Grundsätzliches (Link)