16.02.2021

Informationen für die Eltern der Grundschulkinder Klasse 4

Wahl der Schullaufbahn nach dem Abschluss der Grundschule

Update am 17.12.2020: Ein Video über unsere Schule ist online. Zu finden über die Startseite der Homepage in der Schulcloud der Klasse 4.

Sehr geehrte Eltern,
die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 erhalten in wenigen Wochen ihre Empfehlungen für den Besuch einer weiterführenden Schule. Die Integrative Realschule plus Gebhardshain ist die weiterführende Schule in der Region, die die beiden Bildungsgänge zur Erlangung der Berufsreife und des Qualifizierten Sekundarabschlusses I (Realschulabschluss) wohnortnah anbietet. Viele unserer Schüler wechseln mit dem Qualifizierten Sekundarabschluss I an eine gymnasiale Oberstufe in der Region.

Gerne hätten wir Sie in einer Elternversammlung an einem Abend vor Ort in der Westerwaldschule Gebhardshain begrüßt und Ihnen unser Schulkonzept vorgestellt. Leider lässt die aktuelle Lage dies nicht zu.

Dennoch haben Sie die Möglichkeit, sich über folgende Wege über unsere Schule zu informieren:

1. Unser Schulflyer wurde an alle 4. Klassen der Grundschulen gesendet. Er dürfte in der Zwischenzeit in den Elternhäusern angekommen sein.

2. Wir stehen Ihnen gerne in einem Beratungsgespräch telefonisch zur Verfügung. Unser Schulbüro ist montags bis donnerstags von 7.30 Uhr bis 15.30 Uhr und freitags von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr besetzt. Bitte vereinbaren Sie einen Telefontermin mit der Schulleitung. Tel. 02747 / 24 04.

3. Eine Einzelberatung vor Ort inklusive einer Schulbesichtigung ist nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Wahrung des Infektionsschutzes (u.a. Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung und Erfassen der Kontaktdaten) auch möglich. Der Termin vor Ort kann jedoch nur mit drei Personen eines Hausstandes wahrgenommen werden.

4. Ferner besteht die Möglichkeit einer Videokonferenz über BigBlueButton. Dazu benötigen wir Ihre E-Mailadresse und einen gemeinsamen Konferenztermin.

5. Informationsmaterialien über unsere Schulcloud HiDrive. Dem Schulflyer ist ein Elternbrief beigefügt, der das Passwort für die Schulcloud enthält. In unserer Schulcloud finden Sie unser Schulkonzept als PowerPoint Präsentation.

Anmeldungen für die neue Klassenstufe 5 können im Zeitraum vom 29.01.2021 bis zum 05.03.2021 angenommen werden.

26.03.2021

Letzter Schultag

Osterferien vom 29.03.2021 bis 06.04.2021
07.04.2021

Schulfrei am 07.04.2021
08.04.2021

...nach den Osterferien
13.05.2021

Ramadanfest

Amtsblatt 4/2020
14.05.2021

Sekretariat:        schule[at]ww-schule.de
C. Spengler:      konrektor[at]ww-schule.de
J.Seiler:              did.koord[at]ww-schule.de
R.Jakubowski:   paed.koord[at]ww-schule.de
K.Aulmann:        jobfux[at]ww-schule.de
A.Schlemper      schulsozialarbeit[at]ww-schule.de
C.Barz                sozialarbeit[at]ww-schule.de
J.Nauroth:           hausmeister[at]ww-schule.de

EXTERNE PERSONEN:
Anmeldung im Sekretariat erforderlich!
Es gilt für das gesamte Schulgelände ein Betretungsverbot, ausgenommen ist der Parkplatz
vor der Großsporthalle. (Vgl: Erweiterung der Hausordnung). Das Betreten des Schulgeländes
und des Schulgebäudes ist nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung gestattet. Die MNB muss
ordnungsgemäß getragen werden!
Externe Personen, die aus wichtigem Grund persönlich in der Schule erscheinen, müssen sich
unter Angabe des Vor- und Nachnamens sowie ihrer Telefonnummer zunächst im Sekretariat der
Schule anmelden. Die Angaben werden in Listen erfasst.

Bustransfer der Linie 271 während der Vollsperrung zwischen Elben und Dauersberg

Aufgrund einer kurzfristigen Vollsperrung zwischen den Ortsgemeinden Elben und Dauersberg kann hier ab Montag dem 16.11.20 kein regulärer Linien- und Schulverkehr mehr stattfinden.
Um den Schul- und Kindergarten Transport zu gewährleisten, setzt die Westerwaldbus einen Kleinbus mit max. 8 Fahrgastplätzen ein.
Dieser Kleinbus hat Anschluss an die regulären Linienbusse, die zu den jeweiligen Schulstandorten fahren.
Umsteigemöglichkeiten sind die Haltestellen Betzdorf Alsberg Kindergarten, Steineroth Kirche sowie Steineroth Weiherstraße.
Die benötigten Anschlüsse an die jeweiligen Schulstandorte und Linien können dem Übergangsfahrplan, der hier als PDF-Download zur Verfügung steht, entnommen werden.
==> Download des Fahrplans Linie 271 (Baustelle)

Bussteigebelegungsplan Westerwaldschule

Den Bussteigebelgungsplan (neu), gültig seit 06.10.2020 finden Sie hier zum Download:
Bussteigbelegungsplan

Fahrpläne der Westerwaldbus

Busfahrplan der Firma Bischoff seit 17.08.2019

Für die Busverbindungen mit der Firma Bischoff gilt ab dem 17.08.2020 ein neuer Busfahrplan.

Neuer Busplan der Fa. Bischoff
(gültig ab 17-08-2020) (PDF)

Wichtige Links zu Corona des Landes RLP

1) Grundsätzliches (Link)