23.09.2019

Tennissport in der Ganztagsschule

Ein ganz besonderes Highlight in der Ganztagsschule: Kurz vor den Herbstferien konnten sich 30 Schülerinnen und Schüler auf einen besonderen Nachmittag freuen. Dank der bestehenden Kooperation zwischen Schule und Verein hieß es für die Kinder: Raus aus dem Schulgebäude - rauf auf den Tennisplatz! Auf der nahe gelegenen Anlage der SGW hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, die Sportart Tennis näher kennenzulernen. Geleitet wurde die Aktion von Stephan Dzial, staatlich geprüfter Tennislehrer und Leiter der Tennisschule One, dem neuen Partner der SGW. Dieser begeisterte die Schülerinnen und Schüler mit tennisspezifischen Aufwärm-, Ballgewöhnungs- und ersten Wettkampfspielen. Unterstützt wurde er von den aktiven Wettkampfspielern und Vorstandsmitgliedern der SGW-Tennisabteilung, Tina Oberdries und Christian Deitersen sowie von Danny Ott und Bärbel Kohlhaas, den Ganztagsschullehrkräften der Westerwaldschule. Laut Dzial ist es Ziel, dass die Kinder sich frühzeitig mit einer Sportart identifizieren, um die motorische sowie zwischenmenschliche Entwicklung bestmöglich zu fördern. Zudem gehören seiner Meinung nach Spaß, aber auch motiviertes und konzentriertes Training in einem Team eng zusammen.

Damit sich Tennisinteressierte aller Altersklassen einen ersten Eindruck vom Training machen können, bieten die SGW und Stephan Dzial in den nächsten drei Wochen – immer dienstags, auch in den Herbstferien – ein kostenloses Schnuppertraining auf den Tennisplätzen in Gebhardshain an. Ansprechpartner für die Terminvereinbarung ist Stephan Dzial.

Tennissport
Foto: SGW Westerwald, September 2019.

20.12.2019

Weihnachtsandacht

07.01.2020

Studientag Lehrerkollegium

unterrichtsfrei
22.01.2020

Notenschluss

23.01.2020

23.01.2020

Blutspendetermin DRK

Verantwortlich: DRK

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21 an der

Vom 30.01.2020 bis zum 05.03.2020 können Neuanmeldungen für das Schuljahr 2020/21 im Sekretariat während der Büroöffnungszeiten (siehe mittlere Spalte) vorgenommen werden.
Um einen zügigen Ablauf zu gewärleisten und Ihnen unnötige Wartezeiten an den Anmeldetagen zu ersparen,
empfehlen wir Ihnen, sich die Anmeldeformulare hier vorab herunterzuladen, auszufüllen und am Anmeldetag ausgefüllt mitzubringen.
Sollten Sie Fragen zu einzelnen Punkten bei dem Ausfüllvorgang haben, so lassen sich diese am Anmeldetag persönlich klären.
==> Download des Aufnahmeantrags zur Anmeldung an der WWS (PDF)

Neue Fahrpläne der Westerwaldbus ab dem 09.12.2019

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019)

Bussteigbelegung seit dem 10.12.2018
und Busfahrpläne

==> Bussteigbelegung an der