23.09.2019

Tennissport in der Ganztagsschule

Ein ganz besonderes Highlight in der Ganztagsschule: Kurz vor den Herbstferien konnten sich 30 Schülerinnen und Schüler auf einen besonderen Nachmittag freuen. Dank der bestehenden Kooperation zwischen Schule und Verein hieß es für die Kinder: Raus aus dem Schulgebäude - rauf auf den Tennisplatz! Auf der nahe gelegenen Anlage der SGW hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, die Sportart Tennis näher kennenzulernen. Geleitet wurde die Aktion von Stephan Dzial, staatlich geprüfter Tennislehrer und Leiter der Tennisschule One, dem neuen Partner der SGW. Dieser begeisterte die Schülerinnen und Schüler mit tennisspezifischen Aufwärm-, Ballgewöhnungs- und ersten Wettkampfspielen. Unterstützt wurde er von den aktiven Wettkampfspielern und Vorstandsmitgliedern der SGW-Tennisabteilung, Tina Oberdries und Christian Deitersen sowie von Danny Ott und Bärbel Kohlhaas, den Ganztagsschullehrkräften der Westerwaldschule. Laut Dzial ist es Ziel, dass die Kinder sich frühzeitig mit einer Sportart identifizieren, um die motorische sowie zwischenmenschliche Entwicklung bestmöglich zu fördern. Zudem gehören seiner Meinung nach Spaß, aber auch motiviertes und konzentriertes Training in einem Team eng zusammen.

Damit sich Tennisinteressierte aller Altersklassen einen ersten Eindruck vom Training machen können, bieten die SGW und Stephan Dzial in den nächsten drei Wochen – immer dienstags, auch in den Herbstferien – ein kostenloses Schnuppertraining auf den Tennisplätzen in Gebhardshain an. Ansprechpartner für die Terminvereinbarung ist Stephan Dzial.

Tennissport
Foto: SGW Westerwald, September 2019.

21.10.2019

Gesamtkonferenz

Mehrzweckraum, Beginn 14.30 Uhr
26.10.2019

Bildungsboerse Betzdorf Stadthalle

10:00 Uhr: Vorstellung der weiterfuehrenden Schulen in der Stadthalle Betzdorf
04.11.2019

Beweglicher Ferientag Nr.1

Schnuppertag fuer Grundschulkinder

Klassen 4 der Alt-VG Gebhardshain zu Gast an der Westerwaldschule
13.11.2019

Elterninformationabend Klassen 4

Im Mehrzweckraum oberhalb des Schulhofes

Neuer Busfahrplan der Firma Bischoff ab 14.10.19

Schnuppertag für Grundschulkinder
der Klasse 4

Der Schnuppertag findet am 11.11.2019 in der Zeit von 09.00 Uhr 12.00 Uhr für die Grundschulkinder der Alt-VG Gebhardshain statt. Schüler aus anderen Grundschulen, die an dem Schnuppertag teilnehmen möchten, sind herzlich willkommen, benötigen aber zunächst eine Freistellung vom Unterricht ihrer Grundschule. Wir bitten die Eltern, deren Kinder nicht eine Grundschule der Alt-VG Gebhardshain besuchen und am Schnuppertag teilnehmen möchten, ihr Kind dann telefonisch zum Schnuppertag an der Westerwaldschule anzumelden.

Der Elterninformationsabend findet am Mittwoch, den 13.11.2019 um 19.30 Uhr im Mehrzweckraum der Westerwaldschule statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Baumaßnahme zwischen Gebhardshain und Wissen

Ab Montag, 16.09.2019 wird die Wissener Straße(L278) in Gebhardshain wegen einer Baumaßnahme für etwa 1 Jahr vollgesperrt. Alle Fahrten der Linie 268 von Gebhardshain nach Wissen bzw. umgekehrt,
müssen die Umleitungsstrecke über Fensdorf/Selbach nutzen. Aufgrund dieser Umleitungsstrecke und dadurch verbundenen zusätzlichen Fahrzeiten, wird es während der Baumaßnahme zu Veränderungen
der Abfahrts.- und Ankunftszeiten bei folgenden Haltestellen kommen:

* Altenbrendebach Niederhombach
* Altenbrendebach Landestraße
* Altenbrendebach Bodenseifen

Die Veränderung der Abfahrtszeiten betrifft insgesamt 7 Linienfahrten, welche während der Baumaßnahme dem Baustellenfahrplan der Linie 257 zugeordnet werden. Die drei Haltestellen in Altenbrendebach
werden entweder im Vorlauf oder im Nachlauf zu Steckenstein/Mittelhof bedient. Alle anderen Fahrten von/nach Altenbrendebach werden unverändert bedient.

Bitte beachten Sie die Baustellenfahrpläne der folgenden Linien:

* Linie 257 ===> Fahrplan (PDF).
* Linie 268 ===> Fahrplan (PDF).

Die Zufahrt über den Lindenweg zum Kindergarten Gebhardshain bleibt vorerst offen.

(Stand: 08.09.2019)

Bussteigbelegung seit dem 10.12.2018