12.06.2018

Stufenfahrt der Klassen 10 nach Brighton

Am Sonntagabend, den 3. Juni 2018 begaben sich 58 Schülerinnen und Schüler der Klassen 10a, 10b und 10c mit ihren Klassenlehrerinnen Judith Mertens, Jennifer Seiler und Mona Benöhr sowie den begleitenden Lehrern Stefan Schiermann und Sebastian Zöller auf den Weg in den Süden Englands - nach Brighton. Von einem modernen Reisebus abgeholt ging es zunächst nach Calais, um dann mit der Fähre nach Dover überzusetzen.

Am Montagmorgen gegen halb zehn war die anstrengende Nachtfahrt endlich beendet und 4 Tage Brighton konnten beginnen. Am Nachmittag bekamen die Schülerinnen und Schüler zunächst eine englischsprachige Stadtführung durch Brighton. Anschließend konnten sich alle von der langen Fahrt erholen und ein bisschen Freizeit genießen, denn für den nächsten Tag musste man fit sein: Es ging schon früh morgens wieder in den Bus – mit dem Ziel: London. Nach einer Shoppingtour durch die Oxfordstreet startete eine ganz persönliche Stadtrundfahrt mit Guide David. Eingestiegen am London Eye zeigte er die vielen Sehenswürdigkeiten, die London zu bieten hat: Houses of Parliament, Big Ben (leider gerade in Reparatur), Buckingham Palace, Westminster Abbey, verschiedene Brücken, die unterschiedlichen Ministerien und vieles mehr. Nach einem sehr schönen Tag in Englands Hauptstadt fuhren dann alle mit vielen neuen Eindrücken glücklich zurück nach Brighton.

38_Brighton_3.JPG

Am Mittwoch stand ein Ausflug nach Portsmouth auf dem Programm. Morgens wurden die Historic Dockyards besichtigt, unter anderem das National Museum of the Royal Navi und auch ein historisches Kriegsschiff. Nachmittags durften die Schwindelfreien auf den berühmten 170 Meter hohen Spinnaker Tower, um dort Portsmouth von oben zu betrachten. Anschließend konnte man die umgetauschten britischen Pfund auch noch im Outlet Shopping Center vor Ort ausgeben. Am Abend war ein gemeinsames Abendessen geplant. In einem traditionellen Englischen Pub fanden die 58 Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren begleitenden Lehrern Platz. Es gab Roasted Chicken Breast mit den berühmten englischen Chips und natürlich – sie dürfen in keinem englischen Gericht fehlen: Erbsen.

Jetzt war die Fahrt auch schon fast beendet. Bevor es Donnerstag um 20.30 Uhr hieß „Goodbye Brighton“, wurde noch das Royal Pavilion des Prince of Wales in Brighton besichtigt. Bei strahlendem Sonnenschein war es dann umso trauriger, dass es schon abends wieder nach Hause ging. Am Freitag kamen dann alle gesund, glücklich aber auch etwas müde wieder in Gebhardshain an.

38_Brighton_2.JPG

27.03.2019

Opernbesuch Nr. 3

Fidelio

01.04.2019

Betriebspraktikum I

Praktikum für Klassen 8 vom 01.04.2019 bis 12.04.2019

09.04.2019

Sitzung des Schulelternbeirates

19.00 Uhr im ehem. SV-Raum

11.04.2019

Organisation und Durchführung DRK

Anmeldetermine für die künftigen Klassen 5 im Schuljahr 2019/20

Bei Fragen zur Schulwahl oder zur Anmeldung stehen wir Ihnen gerne persönlich und telefonisch zur Verfügung.

Anmeldungen sind noch möglich werktäglich von 07.30 Uhr bis 14.00 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung.

Die Anmeldeunterlagen können hier als PDF-Datei heruntergeladen werden.
Bei Bedarf können Sie hier den Busfahrkartenantrag herunterladen (PDF)
und den Anmeldeunterlagen beifügen.

Neue Bussteigbelegung ab dem 10.12.2018
und neue Busfahrpläne

Bussteigebelegung
==> Neue Bussteigbelegung an der