29.06.2017

Partnerbetriebe

Schule möchte sich immer an der Lebenswirklichkeit der Schülerinnen und Schüler orientieren. Hierzu ist es bedeutsam, dass den Schülerinnen und Schülern ein frühzeitiger Kontakt in die zukünftige Berufswelt ermöglicht wird.

Um dieses Ziel zu erreichen, arbeitet die Westerwaldschule Gebhardshain mit 7 Partnerbetrieben zusammen.
Die Firmenpartnerschaften ermöglichen es, den Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Schülerpraktikums und weiterer freiwilliger Praktika einen tiefgreifenden Einblick ins Berufsleben zu geben.

Durch die Patenschaft hat auch die Schule die Möglichkeit, im Rahmen des Unterrichts mit den Patenbetrieben zu kooperieren, um mehr praxis- und lebensnahe Elemente im Unterricht zu integrieren.
So ist es den Schülerinnen und Schülern möglich, eine stärkere Sinnhaftigkeit im schulischen Lernen zu erkennen.

Organisatorisch begleitet werden die Praktika von den Lehrkräften und insbesondere von unserem Jobfux Frau Aulmann.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Partnerbetrieben und auch bei unserem Jobfux  für ihr geleistetes Engagement ganz herzlich bedanken.

Die Firmenwebseiten  unserer Partnerbetriebe können mit einem Klick auf die Logos besucht werden.
Wir haben die Firmenlogos alphabetisch sortiert. Sie stellen keine Rangfolge dar.

AMS

Böhmer Maschinenbau

Davinci Haus

Volksbank Gebhardshain

Dachdecker Weber

Logo der Firma Wezek

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017