21.07.2016

Mitmachtag an der Westerwaldschule Realschule plus Gebhardshain

Gebhardshain. Am vergangenen Samstag lud die Westerwaldschule Realschule plus von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr zum traditionellen Mitmachtag ein. Zu Beginn eröffneten die Flötenkinder der Klassen 5a/b mit zwei Stücken die Begrüßung der interessierten Eltern und Kinder im Mehrzweckraum. Schulleiter Ralph Meutsch hieß alle Anwesenden erfreut willkommen, stellte die Schule kurz vor und ermunterte dann zum Erkunden der Angebote im Schulgebäude.

Hier ergaben sich vielerlei Möglichkeiten: In der Kleinturnhalle konnten die Kinder die Kletterwand testen und das AG-Angebot Boxen erproben. Im Schulgebäude gab es ein Mathe-Quiz und Schätzaufgaben, sowie Einblicke in diverse Projektarbeiten. Ein Kollege stellte den neu mit neuen Desktopclients eingerichteten Computerraum mit seinen vielfältigen Einsatzmöglichkeiten vor. Beim Rundgang durch die Bibliothek wurden Bücherwürmer als Lesezeichen gebastelt und im Werkraum, wo auch die Modellarbeiten des laufenden Schuljahres besichtigt werden konnten, stellten die jungen Gäste und ihre Eltern Holzuntersetzer her. Nähbegeisterte hatten die Möglichkeit, ein Lavendelkissen zu produzieren. Im Biologieraum konnten Eltern und Kinder ihr Wissen an mikroskopischen Präparaten testen, sowie an einem Körpermodell die Verteilung der menschlichen Organe erforschen. Selbstgebrannte Mandeln wurden mit Hilfe des Bunsenbrenners im Chemieraum hergestellt. Die Angebote wurden von den Kindern begeistert beim gemeinsamen Rundgang mit ihren Eltern durch die Schule wahrgenommen.

Köstlichkeiten aus der Schulküche präsentierten Schüler/innen mit schmackhaften Häppchen, Desserts und frisch gebackenen Crepes. Die Schülervertretung und der Schulelternbeirat sorgten in der Mensa mit selbstgebackenem Kuchen, belegten Brötchen und Getränken für das leibliche Wohl der Besucher.

Außerdem bestand am Samstag bereits die Möglichkeit, die Kinder für das kommende Schuljahr anzumelden. Diese Option nutzten viele Eltern bereits gerne, nachdem sie sich vor Ort einen Überblick über die hervorragende Ausstattung der Westerwaldschule Gebhardshain und die dortigen, vielfältigen schulischen Angebote – auch im Ganztagsbereich – gemacht hatten.

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017

Wichtige Elterninformationen zur Schulanmeldung 2018/19

Sehr geehrte Eltern,

in der nächsten Zeit werden Sie eine Entscheidung
über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes treffen.
Die Westerwaldschule Gebhardshain möchte Sie
und Ihr Kind gerne bei der Orientierung und Wahl
einer weiterführenden Schule unterstützen und
bietet daher folgende Beratungsangebote an:

15.02.2018 bis 28.02.2017:

Anmeldezeitraum für die neuen Klassen 5 an der Westerwaldschule Gebhardshain an den Tagen wie folgt:
- 15.02. - 28.02.2017: (von Mo.-Fr.)
   immer 07:30 - 12:30 Uhr oder nach
   telefonischer Vereinbarung.

==> Hier finden Sie das Aufnahmeformular zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 als PDF-Download.

Wir stehen Ihnen gerne auch persönlich in
Einzelgesprächen zur Beratung zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin
mit der Schulleitung über das Sekretariat der Schule.

Mit freundlichen Grüßen,

Ralph Meutsch, Schulleiter