18.01.2016

„My fair lady“ begeisterte 35 Schüler der Westerwaldschule Gebhardshain

Bereits im 6. Jahr erwarben Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klasse ein Schul-Abo der Oper Köln, mit dem sie 3 Opern- und eine Theater-Vorstellung besuchen können. So stand zu Beginn dieser Saison das Musical „My fair lady“ (in englischer Sprache) von Frederick Loewe auf dem Programm.

Begleitet von 6 Lehrkräften ging es mit dem Zug nach Köln. Dort wurde in Deutz das Staatenhaus aufgesucht, da die Renovierungsarbeiten des Operngebäudes voraussichtlich erst 2017 abgeschlossen sein werden.

So erlebten die Schülerinnen und Schüler die Inszenierung von „My fair lady“ in einer großen sängerischen und schauspielerischen Leistung. Besonders beeindruckend waren die zahlreichen Tanzeinlagen, die mit einer großen Professionalität aufgeführt wurden.

Die Mädchen und Jungen konnten so erste Eindrücke von einem Sinfonie-Orchester, Operngesang, Bühnenbild, komplizierter Bühnentechnik und vielem mehr sammeln.

Ich bin von der Aufführung total begeistert. Alleine wäre ich nie auf die Idee gekommen, nach Köln zu fahren, um 'My fair lady' zu besuchen“, äußerte sich eine Schülerin. Schon im Vorfeld machten sich die Schülerinnen und Schüler Gedanken wegen einer geeigneten Kleiderordnung, die auch von allen dem Anlass gemäß umgesetzt wurde.

Im Februar wird die Westerwaldschule „Jeanne d'Arc“, komponiert von Walter Braunfels besuchen. Als Höhepunkt und Abschluss fahren die Schülerinnen und Schüler im Juni 2016 zu „Tosca“ von Giacomo Puccini. Die Spielzeit für das Schauspiel wird immer erst kurzfristig bekannt gegeben.

Als neuer Schulleiter der Westerwaldschule habe ich zum ersten Mal an der Opernfahrt teilgenommen. Auch ich bin von dem Musical-Besuch total begeistert und freue mich auf die weiteren Aufführungen. Hoffentlich werden diese Opern-Fahrten auch in den nächsten Jahren angeboten, um den Schülerinnen und Schülern diese Art von Musik näher zu bringen“, meinte Schulleiter Ralph Meutsch.

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017

Wichtige Elterninformationen zur Schulanmeldung 2018/19

Sehr geehrte Eltern,

in der nächsten Zeit werden Sie eine Entscheidung
über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes treffen.
Die Westerwaldschule Gebhardshain möchte Sie
und Ihr Kind gerne bei der Orientierung und Wahl
einer weiterführenden Schule unterstützen und
bietet daher folgende Beratungsangebote an:

15.02.2018 bis 28.02.2017:

Anmeldezeitraum für die neuen Klassen 5 an der Westerwaldschule Gebhardshain an den Tagen wie folgt:
- 15.02. - 28.02.2017: (von Mo.-Fr.)
   immer 07:30 - 12:30 Uhr oder nach
   telefonischer Vereinbarung.

==> Hier finden Sie das Aufnahmeformular zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 als PDF-Download.

Wir stehen Ihnen gerne auch persönlich in
Einzelgesprächen zur Beratung zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin
mit der Schulleitung über das Sekretariat der Schule.

Mit freundlichen Grüßen,

Ralph Meutsch, Schulleiter