06.12.2015

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Die besten Vorleser der Klassenstufe 6 der Westerwaldschule Gebhardshain traten jetzt beim Schulentscheid

des alljährlich stattfindenden Vorlesewettbewerbs, der vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels veranstaltet wird, gegeneinander an. Im Mittelpunkt des Geschehens standen der Spaß am Lesen und die Frage, wer in diesem Jahr die beste Leserin oder der beste Leser sein würden Teilnehmen durften zwei Schülerinnen oder Schüler aus jeder Klasse, die beim Klassenentscheid zuvor überzeugt hatten.

In der ersten Vorleserunde des Schulwettbewerbs lasen die Teilnehmer eine interessante Passage aus ihrem Lieblingsbuch vor. Dabei hörten ihnen ihre Klassenkameraden gespannt zu und applaudierten begeistert nach jedem  Vortrag.

In der zweiten Leserunde war es die Aufgabe der Schülerinnen und Schüler, drei Minuten aus einem ihnen unbekannten Buch vorzulesen. Bei diesem Überraschungstext handelte es sich um die Erzählung  „In die Steinzeit und zurück“ der Jugendbuchautorin Gabriele Beyerlein. Auch diese Hürde meisterten sie mit Bravour.

Die Jury, die sich aus den Deutschlehrern der Stufe zusammensetzte, hatte im Anschluss die schwierige Aufgabe, den Schulsieger zu ermitteln. Lesetechnik, Textverständnis und Textgestaltung waren dabei die ausschlaggebenden Kriterien.

Als bester Leser der Stufe erhielt schließlich Frederik Jungermann aus der Klasse 6c die Schulsiegerurkunde. Er wird die Schule im Februar beim Kreisentscheid vertreten. Den zweiten Platz belegte Janik Rosenthal aus der Klasse 6c, auf den dritten Platz schaffte es Marlon Fiebig aus der Klasse 6d.  Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde für den Sieg beim Klassenentscheid und ein Geschenk. Darüber freuten sich auch Davina Koch (Klasse 6a), Tim Güdelhöfer (Klasse 6a), Emilia Blecker (Klasse 6b), Nico Seibert (Klasse 6b)  und Jamie Deblock (Klasse 6d).

Vorlesewettbewerb

v.l.n.r: Emilia Blecker, Nico Seibert, Davina Koch, Tim Güdelhöfer, Frederik Jungermann, Janik Rosenthal, Marlon Fiebig, Jamie Deblock

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017

Wichtige Elterninformationen zur Schulanmeldung 2018/19

Sehr geehrte Eltern,

in der nächsten Zeit werden Sie eine Entscheidung
über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes treffen.
Die Westerwaldschule Gebhardshain möchte Sie
und Ihr Kind gerne bei der Orientierung und Wahl
einer weiterführenden Schule unterstützen und
bietet daher folgende Beratungsangebote an:

15.02.2018 bis 28.02.2017:

Anmeldezeitraum für die neuen Klassen 5 an der Westerwaldschule Gebhardshain an den Tagen wie folgt:
- 15.02. - 28.02.2017: (von Mo.-Fr.)
   immer 07:30 - 12:30 Uhr oder nach
   telefonischer Vereinbarung.

==> Hier finden Sie das Aufnahmeformular zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 als PDF-Download.

Wir stehen Ihnen gerne auch persönlich in
Einzelgesprächen zur Beratung zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin
mit der Schulleitung über das Sekretariat der Schule.

Mit freundlichen Grüßen,

Ralph Meutsch, Schulleiter