16.06.2014

Schulkooperation mit der Berufsschule Betzdorf-Kirchen (BBS)

Der Wahlpflichtfach-Kurs (Technik und Naturwissenschaften) der 9. Klasse unserer Schule besuchte am 12.05.2014 unter der Leitung von Herrn Jakubowski die Berufsbildende Schule Betzdorf-Kirchen(BBS) im Rahmen einer Schulkooperation im Bereich Technik und Berufsorientierung.

Die Schüler lernten an diesem Tag einige Bildungswege der Schule kennen. Sie bekamen einen Einblick in den Metallberuf. An der BBS besuchten die CNC Werkstatt der Schule. Sie bekamen einiges erklärt z.B wie man die teuren Maschinen programmiert und wie man mit den drei Achsen X-Y-Z Werkstücke fräst. Eine Schülerin durfte selbst Hand anlegen und ein Werkstück fräsen, das sie dann mit nach Hause nehmen durfte.

Ein weiterer Bildungsweg ist die Fahrzeugtechnik. Die Schüler bekamen hier aufgezeigt, wo die Auszubildenden an dieser Schule unterrichtet werden. Dies wird in drei Räumen aufgeteilt, die als kleine Werkstätten dienen sollen.
Dort sind Motorblöcke sowie drei Autos und ein Motorrad zu sehen, an denen unter Aufsicht geschraubt wird.

Im weiteren Verlauf erhielten wir ein kleinen Einblick in den Berufsweg des Produktdesigners . Dort konnten die Schüler unserer Schule sich mit einem Auszubildenden Schüler zusammensetzen und mit ihm gemeinsam arbeiten und Einblicke erhalten.

BBS-Besuch

Da wir bis halb drei an der Schule waren, hatten die 9. Klässler noch Zeit, weitere Berufe wie beispielsweise den Anlagenmechaniker vorgestellt zu bekommen. Hier wurde seitens des Referenten angemerkt, dass das Handwerk gute Berufschancen mit sich bringt und enorme Aufstiegsmöglichkeiten zu erreichen sind.

BBS-Besuch

Der Anlagenmechaniker ist der Beruf der sich nach der KFZ-Branche am meisten weiter entwickelt hat. Da die Entwicklung nie endet, ist der Beruf zukunftssicher.

Zum guten Schluss durften die Schüler alle selbst eine elektronische Blinkerschaltung bauen, die jeder Teilnehmer nach dem erlebnisreichen praktischen Kooperationstag an der BBS mit nach Hause nehmen durfte.

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017

Wichtige Elterninformationen zur Schulanmeldung 2018/19

Sehr geehrte Eltern,

in der nächsten Zeit werden Sie eine Entscheidung
über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes treffen.
Die Westerwaldschule Gebhardshain möchte Sie
und Ihr Kind gerne bei der Orientierung und Wahl
einer weiterführenden Schule unterstützen und
bietet daher folgende Beratungsangebote an:

15.02.2018 bis 28.02.2017:

Anmeldezeitraum für die neuen Klassen 5 an der Westerwaldschule Gebhardshain an den Tagen wie folgt:
- 15.02. - 28.02.2017: (von Mo.-Fr.)
   immer 07:30 - 12:30 Uhr oder nach
   telefonischer Vereinbarung.

==> Hier finden Sie das Aufnahmeformular zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 als PDF-Download.

Wir stehen Ihnen gerne auch persönlich in
Einzelgesprächen zur Beratung zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin
mit der Schulleitung über das Sekretariat der Schule.

Mit freundlichen Grüßen,

Ralph Meutsch, Schulleiter