20.03.2018

Fremdsprachen eröffnen viele Möglichkeiten

Feierliche Übergabe der TELC-Sprachenzertifikate (The European Language Certificate) an Schülerinnen und Schüler der Westerwaldschule - Realschule plus Gebhardshain

Gebhardshain. Zum zweiten Mal fand an der Westerwaldschule Gebhardshain ein Kurs zum Erwerb eines europäischen Sprachenzertifikates in Englisch statt. Dieser Kurs mit erfolgreich abgeschlossener Prüfung für die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler ist das hervorragende Ergebnis einer engen Kooperation zwischen der Westerwaldschule Gebhardshain, der Volksbank Gebhardshain, der Kreisvolkshochschule Altenkirchen und der TELC GmbH in Frankfurt als Anbieterin des Sprachenzertifikats. Das Sprachenzertifikat orientiert sich am Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GER) für Sprachen und gibt eine europaweit anerkannte Aussage über das Niveau des Fremdsprachenerwerbs.

Am 06. Februar 2018 erhielten die Absolventinnen und Absolventen ihre Zertifikate im Rahmen einer Feierstunde in der Filiale der Volksbank Gebhardshain. Manuel Weber, Vorstandsmitglied der Volksbank Gebhardshain und Mitarbeiterin Sonja Pfeifer begrüßten die 20 Schülerinnen und Schüler. Weber stellte in seinem Grußwort heraus, wie wichtig heute Fremdsprachen im Berufsleben sind und lobte die Jugendlichen für ihren Einsatz und die guten Ergebnisse in ihren Prüfungen. Schulleiter Ralph Meutsch unterstrich ebenso das Engagement der Schülerinnen und Schüler, die über den Zeitraum von drei Monaten zusätzlich zum schulischen Unterricht den Vorbereitungskurs zum Erwerb des Sprachenzertifikates besuchten und ihre schriftliche und mündliche Prüfung mit respektablen Ergebnissen abgelegt haben. Man dürfe heute stolz sein auf das erreichte Ziel, denn längst nicht jeder könne mit solch einem Zertifikat aufwarten. Dies sei nicht zuletzt auch der Verdienst des Englischlehrers Herrn Stefan Schiermann, der in diesem Schuljahr den Sprachkurs an der Westerwaldschule erneut durchgeführt und die Schülerinnen und Schüler intensiv und letztlich auch sehr erfolgreich auf die Prüfungen vorbereitet hatte.

Bernd Kohnen, Leiter der Kreisvolkshochschule Altenkirchen beglückwünschte ebenfalls die Absolventinnen und Absolventen und berichtete, dass derzeit im Kreis Altenkirchen nun insgesamt fünf Schulen ein solches Sprachenzertifikat anbieten und beschrieb weitere interessante Fortbildungsmöglichkeiten im Angebot der Kreisvolkshochschulen.

38_Telc_2018_1517931955.jpg

Das Sprachenzertifikat Englisch in den skalierten Prüfungen A2 - B1 des Europäischen Referenzrahmens erhielten Lorena Alzer-Müller, Cagla Aydöre, Moritz Böhmer, Yunus Civelik, Lukas Eckel, Jan Erlenbusch, Enrico Fischer, Kevin Jörg, Tom-Jonas Kohl, Gina Marie Lück, Jean Mauer, Mara Meier, Atakan Öden, David Ruthardt, Korina Schneider, Jan Seifer, Leonie Wäschenbach, Elias Weber, Marlon Weber, Vincent Weyer.

18.01.2019

Notenschluss 1. Halbjahr

18.01.2019

Opernbesuch Nr. 2

Im weißen Rössl

21.01.2019

Zeugniskonferenz Halbjahr

Beginn um 14.30 Uhr im Mehrzweckraum. GTS findet statt.

22.01.2019

Haus der Geschichte

Klassen 10a und 10b zum Besuch im Haus der Geschichte in Bonn.

Anmeldetermine für die künftigen Klassen 5 im Schuljahr 2019/20

Bei Fragen zur Schulwahl oder zur Anmeldung stehen wir Ihnen gerne persönlich und telefonisch zur Verfügung.

Der Anmeldezeitraum für die neuen Klassen 5 ist vom 15.02.2019 bis 22.02.2019 jeweils zu den
Geschäftszeiten des Sekretariats. Sie haben als Eltern eine freie Schulwahl.

Anmeldungen sind auch möglich am Samstag,
den 16.02.2018 in der Zeit von 10.00 bis 12.30 Uhr in der Schulverwaltung.

Die Anmeldeunterlagen können hier als PDF-Datei heruntergeladen werden.

Der Abendtermin für die Anmeldungen ist am Montag, 18.02.2019 in der Zeit
von 16.00 bis 18.00 Uhr.

Neue Bussteigbelegung ab dem 10.12.2018
und neue Busfahrpläne