19.10.2013

Frau Ruth Schnell als Sekretärin verabschiedet

Bild Ruth Schnell Verabschiedung

Die langjährige Sekretärin der Westerwaldschule Gebhardshain, Ruth Schnell,  wurde in einer Feierstunde, die
am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien an der
Westerwaldschule stattfand,  in den Vorruhestand  verabschiedet.

In seiner Laudatio bedankte sich Schulleiter Klaus Willwacher für die gute, harmonische Zusammenarbeit während  der 13 Jahre, in denen er die Schule leitet.  Ruth Schnell habe ihren Beruf als Schulsekretärin in dem langen Arbeitsleben zur Berufung gemacht, erklärte Willwacher und hob insbesondere die große Sachkompetenz, das hohe Engagement und die absolute  Zuverlässigkeit von Ruth Schnell hervor.  Nach guten Wünschen für den Ruhestand schloss sich eine Rede des Schulleiters der damaligen Hauptschule Gebhardshain, Max Reifenhäuser,  an. Anekdotenhaft beleuchtete er die Anfänge des Schulsekretariats und wies darauf hin, dass schon damals Ruth Schnell die vielschichtigen Aufgaben beeindruckend gemeistert und an der Fortentwicklung des Schulsekretariats entscheidend mitgewirkt habe.

Weitere Grußworte an die Adresse der ehemaligen Sekretärin entrichtete der Verbandsbürgermeister der VG Gebhardshain,  Konrad Schwan. In seiner Ansprache  bedankte er sich für die in den vergangenen 40 Jahren hervorragend geleistete Arbeit .

Als Nachfolgerin von Ruth Schnell wurde Bärbel Bläcker dem anwesenden Kollegium vorgestellt. Bereits erfahren in der Arbeit als Schulsekretärin, da sie zuvor an der Grundschule Gebhardshain das Sekretariat leitete, bekam Bärbel Bläcker viele Wünsche für ihre Tätigkeit an der Westerwaldschule mit auf den Weg.

Die Feierstunde wurde musikalisch durch Klavier- und Gesangsvorträge von Ruben Beckers und Patrick Born (Klasse 10) untermalt. Mit einem gemütlichen Beisammensein in der Mensa der  Westerwaldschule fand die Feierstunde ihren Ausklang.

10.04.2018

Betriebspraktikum I