11.10.2015

Gebhardshainer Schülerinnen und Schüler auf Tagestour in London

43 Schülerinnen und Schüler und drei Lehrkräfte

43 Schülerinnen und Schüler und drei Lehrkräfte der Westerwaldschule Realschule plus in Gebhardshain befanden sich zwischen dem 16.04. und dem 18.04.2015 auf einer Projektfahrt nach London. Nach einer Nachtfahrt im Reisebus und einer Fährüberfahrt um Mitternacht kamen die freiwilligen Teilnehmer aus den Klassen 8 – 10, begleitet von Frau Seiler, Frau Hutter und Herrn Schiermann, in den frühen Morgenstunden in London an. Die ausgiebige Fußtour durch die Stadt startete an der weltberühmten Tower Bridge. Von dort ging es zunächst an der Themse entlang und dann zum Covent Garden, wo alle ein ausgiebiges Frühstück zu sich nahmen sowie verschiedene Straßenkünstler und -akrobaten bewundern konnten. Danach setzte sich das Sightseeing über den Trafalgar Square fort, an den bekannten Sehenswürdigkeiten vorbei wie Houses of Parliament mit dem berühmten Big Ben, Westminster Abbey und Buckingham Palace. Auf der großen Einkaufsstraße Oxford Street durften die Schülerinnen und Schüler dann in Kleingruppen über zwei Stunden lang „shoppen“, um dann vollbepackt mit Einkaufstüten nach einem Abstecher über den Piccadilly Circus wieder in den Bus zu steigen, da es mittlerweile Abend geworden war und die Heimreise mit möglichst viel Schlaf im Nachtbus auf die müden London-Wanderer wartete. So kamen am Samstagmorgen den 18.04. alle mehr oder weniger ausgeschlafen aber gesund und voller Eindrücke wieder in Gebhardshain an.

Bild London kompromiert

22.01.2018

Notenschluss 19.01.2018

26.01.2018

01.02.2018

Organisation: DRK

02.02.2018

Elternsprechtag Nr. 2 in 2017/18

Zeiten: 16.00 bis 18.00 Uhr auf Einladung des Klassenlehrers

Weitere Mailadressen:

Bitte BEACHTEN!!! - BITTE BEACHTEN!!!

Anmeldezeitraum vom 15.02.2018 bis 28.02.2018 für die neuen Klassen 5

Anmeldungen sind jeweils zu den Geschäftszeiten des Sekretariats von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (außer freitags nachmittags) sowie nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich. Gerne beantworten wir Ihnen auch persönliche Fragen im Vorfeld der Anmeldungen. Rufen Sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Es können Schüler aus allen Wohnorten im Einzugsgebiet der Schule an der Westerwaldschule Gebhardshain angemeldet werden.

==> Hier kann der Aufnahmeantrag per Download (PDF) heruntergeladen und zum Anmeldetag vorausgefüllt mitgebracht werden.

Mitmachtag am Samstag, 17.02.2018

Unsere Schule lädt alle interessierten Eltern und deren Kinder am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr zum Mitmachtag (Tag der offenen Tür) in die Westerwaldschule ein.

An diesem Tag sind ab 10.15 Uhr auch Anmeldungen für die neuen Klassen 5 im Sekretariat der Schule möglich.

22.10.2017